NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

熬出头!新劳资协议库里成大赢家 可签2亿顶薪

2016年12月16日 18时00分 网易    我要评论(0)

  据NBA记者温德霍斯特和马克-斯特恩联合报道,联盟消息人士透露,作为连续两届最有价值球员、当今联盟最低薪高能的代表人物,金州勇士队当家球星斯蒂芬-库里将会成为新劳资协议的大赢家。在新劳资协议下,库里可以与金州勇士队续约一份为期五年总值约2.07亿美元的顶薪合同。届时,库里的起薪将会高达3600万美元,是他目前1200万美元年薪的三倍,而在他合同最后一个赛季(2021-22赛季)薪金将会高达4700万美元。

undefined

  消息人士表示,新劳资协议里关于指定老将的条款让库里极大受益,这个连续两届最有价值球员的合同可以从本赛季的1200万美元直接飞跃到下个赛季的3600万美元。

  2013年夏天,库里因为伤病的原因签约前景不被看好,最终他和金州勇士队达成了一份为期四年4400万美元的合同。而签下合同之后的库里持续进步,最终成长为联盟数一数二的超级球星,这也让他成为了NBA低薪高能的典型代表人物。

  消息人士表示,在新劳资协议下,库里可以签订一份为期五年约2.07亿美元的顶薪合同,在合同最后一个赛季(2021-22赛季),库里的薪金将会高达4700万美元。

  按照新劳资协议的规定,在符合相关标准的前提下,一个超级球星在与母队进行续约,他的薪金可以达到工资帽的35%。而库里连续两年获得了最有价值球员称号,并且他一直都在为金州勇士队效力,所以他是符合这一条款的。而按照当前的劳资协议的话,库里的薪金则最高达到工资帽的30%。

  NBA总裁亚当-萧华最近接受采访时指出,新劳资协议可以给一些小市场球队带来信心,让他们有更大优势留住球队中的明星球员。像步行者、国王和爵士这样的球队,他们可以更有优势来留住自己的当家球星(保罗-乔治、考辛斯和海沃德)。

  联盟各路人士普遍预期,库里在合同到期后不会离开勇士队。而新劳资协议则让他离队可能性大大增加。如果库里在今年夏天要改换门庭,那么他只能从其他球队那里拿到一份为期四年1.35亿美元的顶薪合同,与勇士队所能开出的价码相差甚远。

  当然,新劳资协议对于勇士并不全是好消息。杜兰特也将在明年夏天可以签约大合同。而作为一个10年老将,杜兰特的起薪同样可以高达3600万美元。但是,由于杜兰特只为勇士打了一个赛季,指定球员特例并不适用于杜兰特。因此,勇士队要留下杜兰特就必须要腾出一个巨大的薪金空间。

  勇士队另外两大核心人物格林和汤普森都已经签订了长期合同在身,这倒并不需要担忧。但是,勇士队可能就再也没有足够的薪金空间来签下像伊戈达拉和利文斯顿这样的球队重要拼图了。

最新资讯