NBA > NBA新闻 > 焦点新闻 新传官方微博:

NBA官宣劳资协议已正式达成 时长7年明夏就启用

2016年12月15日 11时30分 网易    我要评论(0)

  北京时间12月15日,NBA在官网上发布声明,宣布新劳资协议已经达成,目前只待老板和球员投票表决就正式生效。而据雅虎体育知名记者沃纳罗斯基透露,新协议的长度为7年,从明年生效计算,可以维持到2023-24赛季,双方可在2022年选择跳出。

undefined

  同时,联盟还宣布,他们决定把跳出原有劳资协议的截止日从北京时间2015年12月16日推迟到2017年1月14日,这样也让劳资双方有足够的时间仔细研究新条款,并进行投票。目前的劳资协议要到2017年7月1日失效,届时新协议应该早已经准备好,可以立刻启用,这样就不会影响球队交易和自由市场签约。

  在经历2011年的停摆损失后,联盟和工会如今迅速提前敲定协议,是件大好事。明年夏天,球队工资帽预计会涨到1亿以上,在联盟收入和球员收入都大涨的当下,NBA绝不看到损失比赛的局面。

  目前NBA并没有公开新协议的细节,但由于主体框架早已基本达成。雅虎体育透露,双方篮球收入分成(BRI)比例不变,工资帽、奢侈税的规定整体不变。在续约规则中,与母队续约的球员可以在现有合同还剩一年的情况下选择五年续约。这意味着假如明夏雷霆和步行者想续约拉塞尔-维斯布鲁克和保罗-乔治,可以在未来6个赛季都把他们留在球队。

  此外,劳资协议也重点关注了准备签第二份合约的自由球员,让他们能在与母队续约的时候得到更多保障金额。

  特殊合约的规定同样要求球员完成既定目标,比如入选最佳阵容、获得MVP或最佳防守球员。原有的“36岁规定”(假如球员在新约内年满36岁,就无法得到五年顶薪)改为了“38岁规定”,这意味着克里斯-保罗、勒布朗-詹姆斯、卡梅隆-安东尼在接下来续约的时候都能够受益。

  在选秀上,大学读一年参选的规定不变,但接下来联盟和工会仍要继续商讨。另外,新秀合同、老将底薪和中产合约的总价都将上涨50%,未来NBA球员的平均薪水将达到850万美元左右。十年老将的顶薪也将上涨,据官网专家阿尔德里奇透露,到2017-18赛季,10年老将的最高年薪可达到3600万美元,5年顶薪达到2.1亿。

  在另外的细节问题上,据沃纳罗斯基爆料,下赛季常规赛会提前一周开始,虽然82场的总数不变,但延长赛季可以给球员更多休息时间,进一步减少背靠背和5天4战的情况。未来联盟对球员家暴问题的处置办法将会更详尽,也会给退役老将更好的医疗保险服务。

  (PH)

最新资讯