NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-哈登17助攻破火箭33年揭幕战纪录 刷新个人纪录

2016年10月27日 14时02分 网易    我要评论(0)

  北京时间10月27日,火箭客场以114-120不敌湖人,遭遇开门黑,哈登本场比赛19投9中,拿到34分8个篮板17次助攻,外加7次失误。其中他打破了火箭队史揭幕战的助攻纪录,同时也创造了个人生涯助攻纪录。

哈登破火箭33年揭幕战纪录 17助攻刷新生涯纪录

  值得一提的是,哈登本场比赛可谓狂刷数据。光是上半场比赛,他便拿到了14次助攻。这是个啥概念?在火箭近33年的队史上,揭幕战的助攻纪录为12次,由哈登、洛里以及肯尼-史密斯共同保持。然而哈登今日却表现的极其强势,光是首节比赛,他便拿到了9次助攻。若非布鲁尔最后关头突袭上篮不中,只怕单节哈登就能把助攻刷到两位数!

  不过该来的总是会来,半场哈登拿到了16分14次助攻。这意味着他甚至很有可能会将破掉揭幕战的助攻纪录。在此之前,近33年揭幕战的助攻纪录由斯托克顿保持,历史助攻王在1989-90赛季的揭幕战中,曾送出19次助攻。

  待到第三节,当哈登送出个人第17次助攻后,意味着基石已经打破了个人生涯的助攻纪录。在此之前,哈登的个人助攻纪录为16次,上赛季在与雷霆的比赛中创造。换言之今日只用三节的比赛,哈登便创造全新的历史,可见他在丹东尼的体系下,确实如鱼得水。

  所有人都期待,哈登能打破斯托克顿保持的揭幕战19次助攻的纪录。但尴尬的是,基石末节居然没有送出哪怕1次助攻。当前三节的队友纷纷陷入萎靡时,登哥只好单枪匹马单干。湖人则趁势集中重兵,对哈登进行围剿。当哈登的身边没有支援时,光靠登哥一人,岂能成事?末节关键时刻,当一次令人心碎的失误出现后,宣告火箭无力回天。

  两项纪录,一场败仗,火箭的新赛季就以这么一地鸡毛的形势拉开序幕,等待着他们的是什么?未知。但可以确认的是,火箭如果延续如此糟糕的防守,前景势必堪忧。

  (PH)

最新资讯