NBA > NBA新闻 > 公牛 新传官方微博:

NBA-真心不易!韦德生涯首拿队内最高薪

2016年07月07日 10时59分 网易    我要评论(0)

  韦德走了。

真心不易!韦德不曾负热火 生涯首次拿队内最高薪

  2年4750万,闪电侠选择加盟公牛。既然热火不给我足够的尊重,那么我便选择离去。某种程度上来说,南海岸是一个家,韦德自从进入NBA以来,便一直为迈阿密效力;而芝加哥何尝不是一个家?别忘了韦德与罗斯一样,都是正儿八经的芝加哥当地人。

  韦德从来没有对不起热火,他已经为这支球队倾其所有。他曾与已经年迈的奥尼尔搭档,却没有像当年科比那般摆谱。当奥尼尔收敛起自己的傲气,将热火定义为“这是我小兄弟的球队”时,韦德连忙摆手,“不,不,不,这是沙克的球队。”只是谦逊的背后,却是锋芒毕露的杀气。2006年总决赛,热火总比分0-2落后,第3战又被小牛摁在地上摩擦。然后?便有了韦德的惊天逆袭,帮助热火赢下第3战,进而连下三城,令诺维茨基与库班伤心而去。

  热火队史上首次夺取总冠军,大部分的功劳都应该记在韦德的身上。只是随后,迈阿密进入到了一段黑暗时期,球队在07-08赛季甚至摆烂。从总冠军到摆烂球队,落差太大,但韦德依旧选择坚守。到了2010年夏天,机会来了。

  闪电侠是如此的威武,以至于波什在整个夏天都紧紧跟着韦德,一步都不愿离开,按照大范甘迪的话来讲,“波什就像韦德身边的一条狗。”无法补强的勒布朗眼看波什紧紧抱住韦德的大腿,也只好选择将天赋带到南海岸。2003年黄金一代四大天王里的三个,在迈阿密联手。令人唏嘘的是,为了促成这次联手,又是韦德做出牺牲,在三巨头中,韦德降薪幅度是最大的。一是为了能让热火有足够的空间签下三位巨星,二是宁愿自己少拿一些,也要让老队长哈斯勒姆多拿一些。

  是的,韦德就是这么一个充满情义的汉子。2011年的总决赛,诺天王复仇成功;可到了2012年,便轮到热火欺压雷霆。待到2013年,热火再胜马刺,夺取队史第三冠,韦德在总决赛第七战后,坐在角落里拿着香槟浇灌自己膝盖的情景,令人心酸。为了球队,韦德真的已经奉献了一切,不能再多了。

  13个赛季的生涯,韦德为热火带来了3座总冠军,个人收获1个FMVP。这样的奉献,却换不回球队的一丝尊重。13个赛季,韦德从未拿到过最高薪水,而到了今年夏天,热火的初始报价,仅为平均年薪千万的合同……

  他被帕特-莱利视为老朽,却被风城视为珍宝。在芝加哥,韦德终于拿到了球队的最高薪水(注,韦德的起薪将超过2000万,而公牛目前队内的第二年薪为吉米-巴特勒,1752万),这是他职业生涯里的第一次。

  (PH)

最新资讯