NBA > NBA新闻 > 小牛 新传官方微博:

NBA-当主教?诺维茨基正式跳出合同

2016年06月22日 16时34分 网易    我要评论(0)

  据ESPN报道,联盟消息人士透露,达拉斯小牛队当家球星德克-诺维茨基正式跳出了合同,他将于美国当地时间7月1日成为一个不受限制的自由球员。据了解,诺维茨基离开小牛队的可能性不大。小牛队老板表示,就算诺维茨基想回球队当主教练也没问题,他可以让里克-卡莱尔教练给挪一下位置。

诺维茨基正式跳出合同 库班:他想当主教练都可以

  诺维茨基此前与小牛队签下了一份三年2500万美元的合同。其中合同最后一年薪资为870万,而诺维茨基本人拥有球员选项。

  早在五月份的时候,诺维茨基就已经宣布,自己经过考虑决定在这个夏天跳出现有合同。诺维茨基当时也强调,自己之所以跳出合同,并不是为了获得加盟其他球队的机会,而是为了促使小牛队管理层更加努力地去追求自由球员补强球队实力。

  此前,曾经有流言传出,在总决赛遗憾丢掉了冠军奖杯的金州勇士队将会努力补强,而诺维茨基也将会是他们的追求目标之一。但是,大部分业内人士都认为,诺维茨基会继续留在小牛队。

  而小牛队老板马克-库班在最近一次公开接受采访时表示:“无论诺维茨基想要做什么都可以。我已经告诉过他了,如果你想成为球队主教练也完全可以的,我们会让卡莱尔先生挪一下位置。诺维茨基为这支球队做了这么多,他已经赢得了这样的机会。”

  而诺维茨基表示:“如果我还没有拿到总冠军的话,我或许会离开去其他球队追逐冠军梦想。但是我已经拿到了总冠军,所以我会一直都留在这支球队的。我可能会选择和小牛队续签一份一到两年的短期合同。这是我目前所设想的计划。”

  诺维茨基即将年满38岁了,他在小牛队度过了自己的前18个职业生涯。诺维茨基在小牛队拿到过MVP和总决赛MVP。目前,诺维茨基在职业生涯一共砍下29491分,排名历史总得分榜第六位。只要他可以避免伤病,预计他将会在2017-18赛季超越张伯伦进入前五。

  诺维茨基此前曾经表示过,自己如果可以为一支球队效力20个赛季的话,会感到特别自豪。科比-布莱恩特在个人职业生涯中为湖人队效力了长达20个赛季,成为美谈。

  而圣安东尼奥马刺队的邓肯和小牛队的诺维茨基都很有机会加入这一俱乐部。

  (PH)

  

最新资讯