NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-总决前瞻:库里vs勒布朗领袖比拼

2016年06月02日 10时50分 网易    我要评论(0)

  勒布朗需带来全面贡献,骑士要抢夺主场优势。

》》》【点击进入头条女神&朱彦硕视频直播室】

前瞻:库里勒布朗领袖比拼 勇士欲擒骑士赢开门红

  金州勇士队和克里夫兰骑士队连续第二年在总决赛中相遇,3日双方将在奥克兰展开总决赛首战的争夺。库里和勒布朗要上演领袖比拼,他们各自的表现将影响球队前景。库里需要汤普森、格林继续带来帮助,勇士队要借助主场争取总决赛开门红。骑士队与一年前相比更加健康,厄文和勒夫要带来更多贡献,骑士队争取客场赢球抢到主场优势。(北京时间6月3日9点 甲骨文球馆 abc/CCTV-5直播)

  在常规赛成功创造了73胜的历史纪录之后,勇士队在西部决赛遭遇了更大的挑战,他们曾经1-3落后给雷霆队。不过勇士队展现了卫冕冠军的强大实力,库里和汤普森关键时刻起到重要作用,他们带领球队成为历史上第10支在1-3落后时逆转翻盘的队伍。西决的成功逆转,这给勇士队又注入更多的自信,他们的目标就只有一个,就是要卫冕成功。

  “我们比去年好多了。首先,我们知道站在这个舞台上是什么样的感觉,没有了去年的紧张。包括我在内,很多球员在去年总决赛的第一场都非常紧张,那是我们不熟悉的地方。可现在,我们知道总决赛是什么样子,每一个球都会起作用,很难会得到容易得分的机会,犯规会比之前更狠,体力上也会更累一些。”汤普森说道。

  除了对总决赛更熟悉之外,西部决赛的逆转更是让勇士队成熟不少。汤普森接着说:“这轮系列赛展现了我们的韧性,1-3落后,已经是身处绝境,可我们并没有惊慌。全队努力,一场一场扳回来。当事情变得很困难的时候,我们没有回避,而是迎接挑战。”

  西部决赛中,库里场均得到27.9分、6.3个篮板和5.9次助攻,有41.6%的三分球命中率,尤其是在球队的最后三场逆转中,他连续得分30+。汤普森同样表现出色,西部决赛他场均24.7分和4.4个篮板,有41.7%的三分球命中率,系列赛的最后两场一共投进了17个三分球,其中第6场在俄克拉荷马城他投进了11个三分球,这创造了季后赛单场命中三分球纪录。对于勇士队来说,他们要想在主场拿到总决赛开门红,库里和汤普森必须要挺身而出,他们要保持进攻火力来带动球队。

  与一年前相比,库里会在场上面对更大的挑战。德拉维多瓦的纠缠会让库里感到不适,厄文的健康也会让库里承受更大压力,不知道这种情况之下他会有何种表现。作为连续两届MVP,库里要做的就是用场上表现来证明自己。

  不仅仅是水花兄弟,勇士队还需要他们的另一个核心格林发挥更重要的作用。在与雷霆队的系列赛中格林被对手限制住了,场均仅有11.3分,35.4%的投篮命中率和20.8%的三分球命中率。对阵骑士队时,他可能会面临同样的防守压力,他要做得就是争取带来更大的贡献。伊戈达拉、巴恩斯、博格特、利文斯顿、伊泽利等人都是球队不可或缺的球员,尤其是伊戈达拉,他的防守作用对球队异常重要,作为去年总决赛的MVP,他要在保持防守强度的同时,争取带来更大的进攻作用。骑士队变得比一年前更健康,勇士队会面临更严峻的考验。

  骑士队只是在东部决赛遇到些许麻烦,但他们还是成功淘汰猛龙队过关,再次回到总决赛的赛场。勒布朗和队友们的目标就是争取复仇,他们要结束克里夫兰对冠军的52年等待。

  “我们连续两年进入总决赛,这是独一无二的。”勒布朗说道,“能有另一次机会参加总决赛,成为世界上人们谈论的焦点,我很高兴可以有这种机会。”

  作为球队领袖,勒布朗季后赛场均24.6分、8.6个篮板和7次助攻,东部决赛场均26分、8.5个篮板和6.7次助攻,在球队晋级之战中他得到33分、11个篮板和6次助攻。骑士队在28日就锁定了总决赛门票,他们得到了更多的休息时间,这或许会成为他们的一个优势。不过也有人认为,骑士队在东部没有经受更多的考验,而勇士队在西部决赛中明显遇到了更高强度的考验,这种情况下骑士队能否在比赛强度上与勇士队匹敌,这是值得关注的一点。

  与一年前相比,骑士队最大的不同就是变得更健康。厄文和勒夫都以健康的身体亮相,他们可以成为勒布朗的左膀右臂,他们要在场上发挥作用来帮助球队,需要在总决赛的舞台上证明自己。另外骑士队的角色球员似乎比一年前更具竞争力,史密斯、弗莱、德拉维多瓦、汤普森等人都在晋级道路上起到重要作用。当然他们的内线可能需要更高大的球员,莫兹戈夫可能会得到不少机会。骑士队要注意对篮板的保护,在与雷霆队的拼争后勇士队会更积极地冲抢篮板。

  这是两队第二次在总决赛中相遇,去年勇士队以4-2获胜,勇士队去年在主场2胜1负。本赛季常规赛,勇士队2-0横扫骑士队,在甲骨文球馆的圣诞战中勇士队以89-83获胜。

  预计双方首发阵容

  骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

  勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

  (PH)

  

最新资讯