NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-最强一季?勇士遭屠杀创N耻辱纪录

2016年05月23日 17时47分 网易    我要评论(0)

  勇士季后赛史上9次半场落后至少20分,从未完成逆转。

  勇士对阵雷霆G3,比赛移师俄克拉荷马城进行,前两场比赛双方打成1-1平,勇士已经没有了主场优势,今天一开局双方依旧打的难分难解,雷霆依靠双少无解的攻击力和亚当斯坎特双塔建立领先,战至次节8分37秒,博格特补篮将比分追至40-40平,此后2分钟雷霆打出一波8-0,比赛转折点随之出现。

  NBA-最强一季?勇士遭屠杀创N耻辱纪录

  5分57秒结束上半场,利文斯顿跳投不中,勇士摘下篮板再攻,格林持球直杀三秒区,亚当斯站住防守位置阻截了格林,格林起跳瞬间一个抬腿动作踹到了亚当斯的裆部,裁判研究录像之后吹罚亚当斯防守犯规,格林恶意犯规,接下来,胜负天平开始朝着雷霆一方无限倾斜。

  杜兰特连续进攻得手,维少也不断强攻命中,甚至威特斯都开始得分,勇士却始终没有人站出来回应,短短6分钟时间,雷霆轰出惊人的24-7,最后4分钟勇士只靠库里罚球拿到1分,半场打完雷霆72-47领先,这是他们自2014年4月21日半场落后快船26分以来,在任意一场比赛里半场落后最多分差。雷霆的72分,也是这赛季任何一支球队面对勇士,半场拿到的最多分数。

  比赛打到这会儿,其实就已经结束了,因为在勇士和NBA同寿的队史纪录中,此前共有8次季后赛半场落后20分,没有任何一次完成逆转。同时在NBA历史上,也没有球队能逆转半场25分分差,勇士另外两次半场落后25分都是上古时代的事,分别是1971年4月4日对阵雄鹿,和1964年4月12日对阵老鹰,当时勇士还不叫金州勇士,而是圣弗朗西斯科勇士。

  下半场彻底成了一边倒的屠杀,雷霆迅速将差距拉开到超过30分,第三节勇士一度落后39分,那是整个赛季勇士落后对手最多的一次。大家都知道,这赛季打破公牛72胜10负纪录后,勇士被称为NBA史上最强球队,全赛季他们只有12次让对手得分超过117分,今天雷霆只用三节就拿到了这个分数。

  镜头给到场边,格林一脸呆滞,库里脑袋上蒙着毛巾沉默不语,还记得勇士输掉首战之后前方记者报道说:球员没有受到任何影响。那现在呢?勇士队史,乃至NBA历史上最强的单季表现被屠的血流成河,勇士接下来的路还会好走吗?巧合的是,今天早些时候小牛老板库班说:雷霆会夺得总冠军。现在勇士1-2落后,还要在客场继续征战,他们的前景真的不妙了。

  (Ph)

  

最新资讯