NBA > NBA新闻 > 热火 新传官方微博:

NBA-韦德关键抢断致胜!热火击败猛龙1-0

2016年05月04日 11时23分 网易    我要评论(0)

  韦德24分季后赛得分超名宿,洛瑞常规赛命中扳平三分无用。

》》》【点击观看视频集锦】

NBA-韦德关键抢断致胜!热火击败猛龙1-0

  迈阿密热火队赢得半决赛开门红。虽然洛里在常规时间投进中场压哨三分追平比分拖入加时赛,但韦德、约翰逊和邓率队以8-0的攻击波开始加时赛重新确立优势,最后时刻韦德从德罗赞手中断球打3分锁定胜利,热火队在东部半决赛首战做客经过加时赛以102-96击败多伦多猛龙队。热火队以1-0领先,他们成功抢到主场优势双方的第二场系列赛继续留在多伦多进行。

  热火队的德拉季奇20投10中,得到26分、5个篮板和3次失误,韦德得到24分、6个篮板和4次助攻,约翰逊得到16分和7个篮板,理查德森得到11分,邓得到10分、4个篮板和3次助攻,怀特塞德得到9分、17个篮板和1次盖帽。猛龙队的瓦兰斯尤纳斯得到24分、14个篮板和3次盖帽,德罗赞得到22分、6个篮板和4次助攻,罗斯得到19分,卡罗尔和约瑟夫各得到10分,洛里13投3中,三分球7投1中,只有7分、6次助攻、4个篮板和3次抢断。

  主场作战的猛龙队开局不错,德罗赞独得6分率队以10-4领先。开局不利,热火队还遭遇一个打击,怀特塞德在准备与瓦兰斯尤纳斯要位时不慎滑倒,右膝扭了一下,他被队友搀扶着返回替补席,随后前往更衣室。邓和理查德森分别投中三分,斯塔德迈尔替补出场贡献4分,热火队在首节结束时追成18平。

  第二节开始后两队你来我往,领先权多次易主,怀特塞德在接受队医处理后返回球场,他罚中两球,理查德森再中三分,热火队以30-26领先。罗斯挺身而出还击5分,卡罗尔投中2个三分球,他们带领球队打出15-5的反击波,半场前2分55秒时猛龙队以41-35反超6分。德拉季奇发力连取6分追平,瓦兰斯尤纳斯两罚全中,猛龙队以43-41领先2分进入半场休息。

  猛龙队的瓦兰斯尤纳斯上半场得到14分,罗斯得到11分;热火队的德拉季奇得到8分。

  韦德用一记三分球揭开第三节大幕,德拉季奇再度开火连续两次跑投命中,热火队在第三节开始后不久以54-51反超3分。德罗赞跳投命中,韦德连投带罚拿下4分,德拉季奇保持攻击性连取6分,第三节还有1分30秒时热火队以68-61领先7分。罗斯扣篮得手,三节结束时猛龙队以63-68落后5分。

  德拉季奇的好状态在第四节延续,他连拿5分,约翰逊跳投命中,一轮7-2的小高潮让热火队领先10分。主场作战的猛龙队顽强反扑,约瑟夫表现不错独得4分,洛里突破得分,他们带领球队打出10-4的反击波,第四节还有4分50秒时猛龙队追至75-79。韦德突破得分,约翰逊补篮得手,德罗赞挺身而出连进两球,猛龙队紧紧咬住比分,可惜的就是德罗赞两次都创造出打3分机会,但他加罚都没有进。

  约瑟夫突破得分把差距缩小到只有2分,韦德突破分球,德拉季奇左侧底角投中三分,第四节还有40.9秒时热火队以86-81领先。约瑟夫和洛里分别进攻不中,约翰逊两罚一中,热火队领先6分。约瑟夫上篮得手,猛龙队采取犯规战术,理查德森两罚全中,罗斯投中三分,第四节还有6.5秒时猛龙队以86-89落后。邓传球失误,韦德没有拿到球,理查德森拼抢时被吹罚犯规,罗斯第一罚进了,第二罚没进,怀特塞德拿到篮板,帕特森立即犯规。怀特塞德两罚一中,温斯洛没有紧盯洛里,洛里轻松运球到半场出手超远三分,球压哨入网,90平,比赛进入加时赛。

  经验丰富的热火队并没有被打垮,约翰逊、邓和韦德分别跳投命中,他们率队以6-0的小高潮开局,他们以96-90领先。洛里错失三分,约翰逊跳投不中,邓拿到篮板,24秒计时钟同时亮起。裁判反复观看录像,新泽西的回放中心最终确认球擦到篮筐,热火队继续进攻。韦德突破跳投命中,热火队领先8分。德罗赞跳投命中为球队打破得分荒,卡罗尔扣篮得手,猛龙队以94-98落后。理查德森两罚一中,瓦兰斯尤纳斯扣篮缩小差距,邓底线发球,韦德在卡罗尔的拉扯下失误,猛龙队得到追平机会。韦德从德罗赞手中断球,他快攻扣篮同时造成卡罗尔犯规,加罚命中,热火队以102-96获胜。

  热火队首发阵容:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、怀特塞德

  猛龙队首发阵容:洛里、德罗赞、卡罗尔、鲍威尔、瓦兰斯尤纳斯

迈阿密热火首发
球员
乔-约翰逊 16 7 2 0
罗尔-邓 10 4 3 0
哈桑-怀特塞德 9 17 0 1
戈兰-德拉季奇 26 6 2 0
德维恩-韦德 24 6 4 2
多伦多猛龙首发
球员
德马雷-卡罗尔 10 4 0 1
诺曼-鲍威尔 2 2 2 0
尤纳斯-瓦兰斯尤纳斯 24 14 3 3
凯尔-洛里 7 4 6 0
德玛尔-德罗赞 22 6 4 0

 

 

 

 

 

(PH)

  

最新资讯