NBA > NBA新闻 > 雷霆 新传官方微博:

NBA-雷霆反弹1-1马刺 阿德41+8无力回天

2016年05月03日 12时08分 网易    我要评论(0)

  阿尔德里奇统治内线狂砍41分8篮板无力回天。

  》》》【点击观看视频集锦】

NBA-雷霆反弹1-1马刺 阿德41+8无力回天

  俄克拉荷马城雷霆队成功扳平总比分。虽然阿尔德里奇得到全场最高41分,但维斯布鲁克得到29分和10次助攻和7个篮板,杜兰特得到28分、7个篮板和4次助攻,他们带领球队在末节顶住对手反扑牢牢保持领先,米尔斯最后时刻错失三分绝杀机会,雷霆队在西部半决赛第二战客场以98-97险胜圣安东尼奥马刺队。雷霆队将总比分扳为1平,他们抢到主场优势,双方系列赛的第三场将移师俄克拉荷马城进行。

  雷霆队的维斯布鲁克得到29分、10次助攻、7个篮板和3次失误,杜兰特得到28分、7个篮板、4次助攻和5次失误,伊巴卡得到12分和5个篮板,亚当斯得到12分和17个篮板,坎特得到12分、8个篮板和3次盖帽。马刺队的阿尔德里奇得到41分、8个篮板和2次盖帽,莱纳德18投7中得到14分、7个篮板、2次抢断和2次盖帽,吉诺比利得到11分和3个篮板,格林得到9分,帕克得到7分和6次助攻,邓肯8投1中只有2分、9个篮板和2次助攻。

  首战遭遇惨败的雷霆队开赛后就攻势如潮,维斯布鲁克独得7分率队以9-2开局。邓肯突破得分,杜兰特接管进攻连拿7分,他带领球队打出8-0的攻击波,雷霆队在首节还有5分20秒时以17-4领先13分。阿尔德里奇找到手感连进两球,韦斯特也两次突破得分,马刺队追近比分。坎特替补出场在内线制造麻烦,连投带罚得到4分,雷霆队以29-21领先8分结束首节。

  马刺队外线在第二节复苏,迈尔斯和格林分别投中三分,他们把差距缩小到只有2分。两队之后形成拉锯战,比分交替增加,莱纳德和阿尔德里奇进攻发力各得4分,他们率队打出8-2的小高潮,马刺队在半场前4分35秒时以43-39反超4分。伊巴卡还击三分,维斯布鲁克两次突破得分,他们帮助雷霆队迅速夺回领先权。帕克跳投命中,杜兰特中投得分,雷霆队在半场结束时以56-53领先3分。

  雷霆队的维斯布鲁克上半场得到18分和7次助攻,杜兰特得到13分,坎特得到10分;马刺队的阿尔德里奇得到22分,莱纳德仅有6分。

  第三节开始后不久杜兰特打3分成功,伊巴卡连进两球,雷霆队继续保持领先。吉诺比利上篮得手,维斯布鲁克两次跳投命中,雷霆队把优势拉开到11分。阿尔德里奇跳投命中为球队稳住局势,马刺队的进攻开始复苏,吉诺比利、韦斯特、莱纳德等人轮流得分,他们带领球队打出12-2的反击高潮结束第三节,马刺队以76-77落后1分。

  杜兰特在第四节开始后接管进攻,连投带罚得到6分,他率队打出8-0的小高潮,雷霆队以85-76领先9分。格林突然手感复苏连进两个三分球,莱纳德也跳投命中,马刺队追至84-85。杜兰特手感火热再进中投,维斯布鲁克突破得分,第四节还有3分45秒时雷霆队以89-84领先。

  阿尔德里奇关键时刻又挺身而出,他连取5分,马刺队把差距缩小到只有2分。威特斯右侧底角命中三分,阿尔德里奇跳投还击,第四节还有1分25秒时马刺队以91-94落后。莱纳德错失扳平三分,杜兰特突破跳投命中,阿尔德里奇右翼回应三分,第四节还有25.8秒时马刺队以96-94领先2分。马刺队采取犯规战术,维斯布鲁克两罚全中,第四节还有18.3秒时,雷霆队领先4分。这时马刺队只能依靠阿尔德里奇,他投三分造成伊巴卡犯规,三罚全中,第四节还有13.5秒时马刺队以97-98落后1分。威特斯失误,格林将球断下,米尔斯错失三分绝杀机会,马刺队以1分差距惜败。

  雷霆队首发阵容:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

  马刺队首发阵容:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

俄克拉荷马雷霆首发
球员
凯文-杜兰特 28 7 4 1
塞尔吉-伊巴卡 12 5 1 2
斯蒂芬-亚当斯 12 17 0 1
拉塞尔-维斯布鲁克 29 7 10 1
安德烈-罗伯森 0 3 1 0
圣安东尼奥马刺首发
球员
拉马库斯-阿尔德里奇 41 8 3 2
卡瓦伊-莱纳德 14 7 3 2
蒂姆-邓肯 2 9 2 0
丹尼-格林 9 2 1 0
托尼-帕克 7 1 6 0

 

 

 

 

 

  (PH)

最新资讯