NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-骑士末节擒老鹰1-0 LBJ关键分+抢断

2016年05月03日 11时57分 网易    我要评论(0)

  骑士一度葬送18分领先优势,但好在末节及时苏醒。

》》》【点击观看视频集锦】

NBA-骑士末节擒老鹰1-0 LBJ关键分+抢断

  克里夫兰骑士队在主场赢得半决赛开门红。勒布朗得到25分、9次助攻和7个篮板,厄文得到21分和8次助攻,勒夫贡献两双,他们带领球队在第四节关键时刻打出17-2的进攻高潮确立胜局,骑士队在东部半决赛首战主场以104-93击败亚特兰大老鹰队。骑士队以1-0的总比分领先,双方系列赛的第二场将继续留在克里夫兰进行。

  骑士队的勒布朗得到25分、9次助攻、7个篮板和5次抢断,厄文得到21分和8次助攻,勒夫得到17分和11个篮板,史密斯得到12分和5个篮板,汤普森得到8分和14个篮板,杰弗森得到8分和4个篮板。老鹰队的施劳德得到27分、6次助攻和5次失误,米尔萨普得到17分、13个篮板和4次盖帽,巴泽摩尔得到16分、12个篮板和4次助攻,霍福德得到10分、6个篮板和3次盖帽,蒂格9投2中,得到8分和4次助攻。

  主场作战的骑士队有一个完美开局,厄文投中2个三分球,史密斯和勒布朗分别投中三分,他们带领球队以16-8开局。蒂格回应三分,双方各打成几次进攻,骑士队保持稳定领先。史密斯和弗莱在首节结束前各进一个三分球,骑士队以30-19领先11分。

  老鹰队的进攻在第二节有所起色,施劳德独得5分,他率队打出7-3的反击波,半场前6分45秒时老鹰队追至29-38。杰弗森还击三分,勒布朗加强个人进攻两次跳投命中,骑士队很快重新领先两位数。施劳德再中三分,汤普森上篮得手,骑士队在半场结束时以51-41领先10分。

  骑士队的勒布朗上半场得到13分、5次助攻和3个篮板,厄文得到12分;老鹰队的施劳德得到12分,巴泽摩尔得到11分和7个篮板。

  史密斯用三分球开启第三节,两队在场上形成拉锯战,比分交替增加,勒布朗和勒夫又分别投中三分,第三节还有5分30秒时骑士队以66-52领先14分。老鹰队暂停后斯科特扣篮得手,汤普森、勒夫和勒布朗联手6分,骑士队把优势拉开到18分。看起来比赛正逐渐失去悬念,但老鹰队的替补们掀起反扑,斯科特和施劳德联手投进3个三分球,他们联手率队打出11-0的反击波,老鹰队只落后7分。弗莱跳投命中,霍福德两罚全中,巴泽摩尔命中三分球,三节结束时老鹰队以70-74落后4分。

  骑士队在第四节先拿5分扩大优势,施劳德再中三分,科沃尔罚中三球,他们带领球队打出10-0的反击高潮,老鹰队以80-79反超1分。厄文开启攻击模式,一人连得7分,但老鹰队的进攻毫不逊色,施劳德和米尔萨普联手6分,第四节过半时两队战成86平。史密斯关键时刻再中三分,勒夫出手三分制造犯规,三罚两中,骑士队在第四节还有3分30秒时以92-88领先4分。

  老鹰队暂停后仍无法得分,勒布朗打3分成功,骑士队领先7分。巴泽摩尔和施劳德先后抢投三分不中,霍福德争抢篮板时犯规,勒夫罚中两球,第四节还有1分40秒时骑士队以97-88领先。米尔萨普罚中两球,勒布朗迅速上篮还以颜色,骑士队牢牢保持优势。老鹰队叫停后进攻仍没有复苏,厄文和德拉维多瓦四罚三中,琼斯上篮得手,骑士队以104-93获胜。

  老鹰队首发阵容:蒂格、科沃尔、巴泽摩尔、米尔萨普、霍福德

  骑士队首发阵容:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

亚特兰大老鹰首发
球员
保罗-米尔萨普 17 13 3 4
肯特-巴泽摩尔 16 12 4 0
艾尔-霍福德 10 6 1 3
凯尔-科沃尔 3 5 0 0
杰夫-蒂格 8 2 4 0
克里夫兰骑士首发
球员
勒布朗-詹姆斯 25 7 9 1
凯文-勒夫 17 11 1 1
特里斯坦-汤普森 8 14 2 2
JR-史密斯 12 5 3 0
凯瑞-厄文 21 1 8 2

 

 

 

 

 

  (PH)

  

最新资讯