NBA > NBA新闻 > 老鹰 新传官方微博:

NBA-老鹰战骑士!去年东决恩怨续写

2016年04月29日 14时03分 网易    我要评论(0)

  上赛季东部决赛,老鹰被骑士4-0横扫出局。

老鹰战骑士!去年东决恩怨续写 科沃尔复仇德拉?

  老鹰凯尔特人的首轮第6战结束,老鹰104-92取胜,以4-2比分晋级第二轮。接下来老鹰的对手将是骑士

  这组对决可谓充满看点。上赛季,老鹰和骑士就是东部前两强,常规赛中就在争夺东部第一,而进入季后赛,他们更是相遇在东部决赛上。别看结果是骑士4-0横扫了老鹰,但比赛过程打得却是争议多多。特别是骑士悍将德拉维多瓦,他在和科沃尔的碰撞中有争议动作,夹伤了对方的脚,最终导致科沃尔赛季报销。而之后的比赛,德拉维多瓦也对霍福德有类似动作,结果被对方肘击回敬,裁判吹了2级恶意犯规,直接驱逐了霍福德,这也导致老鹰战力进一步受损。最终彻底完败。

  虽说账面实力来说,老鹰可能仍逊骑士一筹,但如果不是发生这么多插曲,科沃尔提前报销,老鹰也不至于一场难胜。所以,此番两队再交手,必然是抱着一决上赛季恩怨的心态来的。

  骑士首轮早早横扫了活塞,主教练卢在运用小球阵容,同时强调传球的打法上取得不错成效。而在末战,勒布朗、厄文又同时发挥了个人单打的能力,看起来他们已经在进攻端达到一个新高。防守端,骑士这轮系列赛也做得极为不错,场均失95分,比他们常规赛期间场均98.3分(联盟第4)的失分甚至还要提升不少。

  老鹰方面,他们在首轮中没有骑士那么轻松,被顽强的凯尔特人拖了6场。但整个系列赛中他们整体实力还是占优,只是在一些场次中应对领先优势被追赶上的情况还欠缺稳定。老鹰的整体防守实力很强,6场比赛他们场均只失93.8分,相比他们常规赛99.2的场均失分同样有巨大进步。不过,老鹰在首轮中场均得100.5分,比常规赛的102.8小有下降。

  好消息是,本赛季一直低迷的科沃尔在首轮中手感回勇,有很高的得分效率。6场比赛他有4场投篮命中率都在6成之上,三分命中率45%,都超过他的常规赛表现。相信在接下来和骑士的交锋中,他会用自己的表现弥补上赛季的报销遗憾。

  (PH)

  

最新资讯