NBA > NBA新闻 > 快船 新传官方微博:

NBA-快船格里芬赛季报销 保罗手术休战

2016年04月27日 10时44分 网易    我要评论(0)

  保罗会在今天接受手术,据透露,他将休战4-6周。

快船宣布格里芬赛季报销 保罗将手术无限期休战

  北京时间4月27日凌晨,据ESPN报道,洛杉矶快船队宣布,球队两大球星格里芬和克里斯-保罗双双赛季报销。其中格里芬因为左腿四头肌受伤,确定无缘季后赛的全部比赛。而克里斯-保罗则是右手第三掌骨骨折,他将在接受手部手术后暂时无限期休战,也基本确定赛季报销。

  格里芬在与开拓者的第四场比赛中不幸受伤的,经过核磁共振的检查,格里芬左腿的伤势将导致他错过本赛季剩余的全部季后赛赛事。不过球队同时表示,格里芬并没有遭受到更严重的结构性损伤,所以他应该会在下赛季训练营开始前康复。

  队中的另外一位球星克里斯-保罗的情况也并不乐观。他会在当地时间周二上午接受手部手术,手术后将暂时无限期休战。据消息人士透露,保罗的恢复期至少需要4-6周,这将意味着快船队只有历史性地杀入西部决赛甚至是总决赛,保罗才有可能会复出归队。

  目前快船队暂时在季后赛首轮比赛中,与开拓者队战至2-2平。此时两位大将的缺阵,无疑是对球队的重大打击。快船队主教练里弗斯沉痛地表示:“是的,我们并不太走运。我的意思是,这是我见过最倒霉的事了。我们总会经历暴风雨,但每场暴风雨也总有停雨那一刻。我们必须搞清楚,现在不是要关注未来,而应该着眼于明天。这才是我们应该做的,是我们整支球队都应该关注的。很明显,如果雷霆没有了杜兰特和维斯布鲁克,如果勇士没有了库里、汤普森和格林,他们就不再是原来的球队。我们不必成为最好的球队,我们只需要在明天成为最好的球队。”

  里弗斯还回忆起自己在执教绿衫军时的情况:“我们当时打出了NBA最好的成绩,但我们失去了KG。这件事改变了我们,而且我们最后几乎杀入了东部决赛。没有KG,我们和东部决赛也不过是一步之遥。这告诉我们,就算没有了一些人,我们也可以做成大事。”

  格里芬表示:“这种情况很艰难,你总是很难应付伤病,尤其是今年这种时刻。”在过去三年,快船试过没有小乔丹、没有克劳福德、没有雷迪克,但他们从未试过同时没有保罗和格里芬。下一场比赛预计小里弗斯将替换保罗首发,格林将替换格里芬首发。

  (PH)

  

最新资讯