NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-哈登2.7秒准绝杀!火箭1分擒勇士1-2

2016年04月22日 15时52分 网易    我要评论(0)

  格林在最后时刻致命失误,勇士被扳回一城。

》》》【点击观看视频集锦】

NBA-哈登2.7秒准绝杀!火箭1分擒勇士1-2

  休斯敦火箭队在主场扳回一城。哈登得到35分、9次助攻和8个篮板,他带领球队在比赛中迅速领跑,尽管汤普森手感不佳20投仅有7中,可金州勇士队末节掀起反扑反超,比斯利终场前41秒两罚全中帮助球队重新领跑。克拉克上篮再度反超,哈登终场前2.7秒投中制胜球,格林失误葬送反超机会,火箭队在西部首轮第三战主场以97-96险胜缺少了库里的勇士队。火箭队将总比分追至1-2,双方的第四场继续留在休斯敦进行。

  火箭队的哈登得到35分、9次助攻、8个篮板、2次抢断和4次失误,莫泰尤纳斯得到14分和13个篮板,霍华德得到13分、13个篮板和2次盖帽,比斯利得到12分和5个篮板贝弗利得到10分和6个篮板。勇士队的斯贝茨得到22分和4个篮板,汤普森20投7中,得到17分和8个篮板,利文斯顿得到16分和5个篮板,克拉克得到11分和5次助攻,格林得到9分、7个篮板、7次助攻和6次失误,巴恩斯得到9分。

  库里连续第二场缺席。主场作战的火箭队开赛就表现出不一样的面貌,攻守上都相当积极。霍华德两次空接扣篮,贝弗利投中三分,他们率队打出9-2的小高潮,火箭队以15-8领先。勇士队叫停后两队交替涨分,随着比赛的进行哈登进攻发力,他独取8分,火箭队以31-18领先13分结束首节。哈登单节有14分入账。

  斯贝茨用三分球开启第二节,火箭队还击4分,斯贝茨保持手感再中三分,但火箭队毫不逊色,阿里扎、特里和哈登联手投进4个三分球,半场前4分20秒时火箭队以53-36领先17分。勇士队这之后掀起反扑,汤普森、伊戈达拉和斯贝茨各得4分,霍华德和史密斯均两罚不中,勇士队以12-2的反击波结束第二节,他们以48-55落后7分进入半场休息。

  火箭队的哈登上半场得到17分、5个篮板和5次助攻,霍华德得到9分和7个篮板;勇士队的斯贝茨得到14分,汤普森得到11分。

  莫泰尤纳斯用三分球揭开第三节大幕,两队各得几分后哈登打4分成功,他引领球队又是一波8-0的小高潮,第三节还有6分40秒时火箭队以70-56领先。斯贝茨替补出场再度进攻发力,他连拿4分,格林跑投命中,勇士队又把比分追近。莫泰尤纳斯再中一球,斯贝茨两次单打成功,勇士队在三节结束时以72-78落后6分。

  最后一节开始后不久利文斯顿找到手感连进三球,勇士队追至80-81。在对手几次错失反超机会后,哈登接管进攻连得5分,莫泰尤纳斯也上篮得手,一轮7-0的小高潮让火箭队以88-80领先。克拉克独得5分帮助球队追分,哈登扣篮得手,格林两罚回应,勇士队采取砍霍华德战术,小比克斯塔夫本有机会换下霍华德,但他没有这么做,结果霍华德再次被犯规后两罚不中,伊戈达拉底角投中三分,第四节还有2分56秒时勇士队追至92-93。

  阿里扎和哈登分别跳投不中,克拉克突破抛投命中,第四节还有1分25秒时勇士队反超1分。阿里扎突破上篮不中,利文斯顿突破跳投不中,格林争抢篮板时犯规,比斯利两罚全中,第四节还有41秒时火箭队以95-94领先。勇士队暂停后汤普森跳投被莫泰尤纳斯犯规,伊戈达拉拿到篮板,汤普森左翼三分不中,莫泰尤纳斯拿到篮板。阿里扎失误,利文斯顿断球,克拉克上篮得手,第四节还有10.6秒时勇士队以96-95领先。哈登挺身而出,后撤步跳投命中,第四节还有2.7秒时火箭队以97-96反超。勇士队边线发球,格林接球失误,火箭队1分险胜。

  勇士队首发阵容:利文斯顿、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

  火箭队首发阵容:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

金州勇士首发
球员
德拉蒙德-格林 9 7 7 0
哈里森-巴恩斯 9 2 2 0
安德鲁-博格特 2 4 1 2
克莱-汤普森 17 8 2 0
肖恩-利文斯顿 16 5 3 0
休斯敦火箭首发
球员
特雷沃-阿里扎 7 5 1 1
多纳塔斯-莫泰尤纳斯 14 13 2 1
德怀特-霍华德 13 13 2 2
詹姆斯-哈登 35 8 9 0
帕特里克-贝弗利 10 6 3 0

 

 

 

 

 

  (PH)

  

最新资讯