NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-秒杀120记!库里成单季400记3分第1人

2016年04月14日 14时49分 网易    我要评论(0)

  历史上,还没有其他任何球员超过280记,差了120球左右。

库里成单季400记三分第1人 其他人最多不超280记

  今天,勇士坐镇主场迎来了灰熊的挑战。库里在本赛季的收官战第三节,命中了本赛季第400记三分,成为历史上达成此里程碑的第一人。

库里成单季400记三分第1人 其他人最多不超280记

  本场比赛之前,库里本赛季的三分命中总数达到了392个,平均每场比赛能够投进5.03记三分球。他需要在收官战单场投入8记三分才能跨越里程碑。

  勇士球迷都希望库里能够为勇士可能拿到的73胜打上一个更美妙的注脚。但是,库里近来并不稳定的三分表现却让人替他捏了把汗,毕竟强如库里,也不能做到投中8个三分如吃家常便饭。

  毕竟,库里整个职业生涯也就只有25次打出单场8个三分以上的表现。而截止今天比赛之前,他职业生涯总共出战了494场常规赛,换言之,本场比赛,库里只有大约5%的概率投出8记以上的三分球。所以,三分命中数想突破400真的不是易事。但库里仍是做到了。

  历史上前二的单季三分纪录全由库里保持。今天汤普森打破了12-13赛季库里的单季272记三分纪录,升至历史第三。他是历史上最接近库里的人,但仍然距离库里还有120余记三分的差距。

  库里将自己的名字永远写在了三分这项技术统计的山巅,将来他还能否挑战自己的纪录?天知道。

  (PH)

  

最新资讯