NBA > NBA新闻 > 湖人 新传官方微博:

NBA-完美!告别战60分科比20年生涯终结

2016年04月14日 10时05分 网易    我要评论(0)

  我最不忍看你,背向我转面。别离,不舍,请继续关注网易直播,我们一起送别科比。

科比正式退役!20年生涯终结 史诗级告别战轰60分

  这一天已经被命名为“曼巴日”,洛杉矶的地铁站也改名为“科比战”。在比赛开始前几个小时,就有大批球迷聚集在斯台普斯中心外,他们高呼着科比的名字,在签名版上留下自己想对科比说的话。科比送给这座城市5次总冠军游行,而如今这座城市的人们也自发还给了科比一次纪念游行。

科比正式退役!20年生涯终结 史诗级告别战轰60分

  自从科比在去年11月底宣布退役后,整个洛杉矶、整个NBA就开始了与科比漫长的告别。虽然科比集爱恨于一身,但最终他的“告别巡回”还是温馨的。当年那些恨他入骨的球迷很多都放下了恩怨,在他一次次离场的时候报以热烈的欢呼和呼喊。

科比正式退役!20年生涯终结 史诗级告别战轰60分

  湖人战绩糟糕,让很多死忠粉丝都逐渐失去了耐心,但知道这是科比的最后一季后,胜负似乎已经不再重要。对手可以拥抱科比给他掌声,那湖人球迷自然也越来越不舍科比。

科比正式退役!20年生涯终结 史诗级告别战轰60分

  从倒数还剩多少场次到今天倒数倒数还剩多少分钟,杰克-尼克尔森来了,Jay-Z来了,奥多姆也来了。科比以前从来都没有“好队友”的名声,但在今天的致敬视频中,科比的前队友们还是真情流露,那毕竟是一起奋斗夺冠过的战友啊!不过,罗伯特-霍里还是很有趣,他说自己关于科比最美好的回忆都是科比传球给他的时刻:“你们也知道科比一般传球的次数有多少。”

  在科比跟腱撕裂的那场比赛,尼克尔森也在现场。当科比坚持罚完两球,一瘸一拐地走下场后,他一直站在场边鼓掌,表情严肃而绝望。今天,他的心情轻松多了,就跟科比一样。他在比赛中还罕见地接受了采访,笑称很后悔没能在现场见证81分。

  科比半场就得到22分,他仿佛要在这最后一战燃尽自己所有的火焰,而他站在罚球线上得到的所有MVP呼喊也都是应得的,一如往昔。他在第三节又连得6分,但体力消耗也越来越大,以至于在外线连续投出了三不沾。

  在科比的新秀赛季,他就曾在季后赛对爵士连续投出外线三不沾,科比也在无意之中完成了生涯收尾的呼应,成就了另类的“圆满”。只不过,今天没有漫天的嘘声,只有无限的绿灯,无限的开火权。他一辈子被批“自私低效”,但在这最后一战,所有人都盼着他做回自己,拿到50分。

  即便疲惫,科比也没下场。他以前无数次这样坚持,今天更要如此,不是为了再证明什么,只是不想留遗憾。等到第四节,所有人都开始为科比的得分计数,就像3节62分那天,就像81分那天。他曾经让世界屏息以待过,今天仍是如此。

  奥尼尔此前曾挑战科比在最后一战砍50分,科比当时嘴上拒绝了,但今天他的表现却很诚实,大概,他比谁都想要50分。而在最后1分45秒,他做到了。他再次赢了奥尼尔!哪怕自己都可能感觉不到双腿了。但沉浸在满场的“科比”欢呼声中,他依然表情严肃,他太累了,但他还要继续。最后31.6秒,他用第50次出手拿到了58分,带着撕裂的肩膀,断裂的跟腱,碎掉的膝盖,他还是要把仅剩的所有力量都释放出来,他把自己做到了最极致。

  最后14.8秒,他完成了两次罚球,得到了自己的60分。湖人后来居上锁定胜局,他捶打着自己的胸膛——真的尽力了!

  (PH)

  

最新资讯