NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-曝霍华德今夏注定将离开火箭

2016年04月14日 11时28分 网易    我要评论(0)

  既有天灾,又有人祸,双重因素,导致魔兽表现惨淡。

NBA-曝霍华德今夏注定将离开火箭

  场均13.7分11.8个篮板,这是霍华德本赛季结束后交出的成绩单。除却新秀赛季,魔兽从未这么狼狈过。

  场均8.4次出手,就连出手次数,也已被压倒了继菜鸟赛季后的最低点。犹记得30而立那一天,霍华德笑意盈盈,仿佛他仍有大好时光。可惜时光凉薄,待到赛季收官之时,他这才发现,现实原来这般残酷。

  数据低,出手次数稀薄,这就是霍华德目前在火箭的地位与处境。传说中的魔登组合,理想中的休斯敦双核,体系就这样被扯的支离破碎。是天灾?是人祸?还是两者皆而有之?

  天灾,在于霍华德身体素质的大幅度下滑。还曾记得当年魔术时期的魔兽吗?那简直就是一头怪物,可以一蹦三尺高,可以轻易的在对手脑袋上将球狠狠塞进去;如今的魔兽呢?早已大不如前,以至于德拉蒙德,小乔丹与怀特塞德,都可以比他抢到更多的篮板,拿到更多的盖帽。这些家伙,6-7年前的魔兽,能用一只手就把他们扯碎。

  大男孩依旧爱笑,可霍华德大概真的有些老了。更致命的是,霍华德昔日依靠身体素质大杀四方时,却忽略了技巧的培养。他的罚球依旧差劲,他的转身勾手依旧生硬,他的背打依旧那么令人蛋疼。

  简单的讲,霍华德的优点已经逐渐逐渐的消失;而他的缺陷,却依旧这么显眼。于是悲剧,自然而然随之到来。

  难不成统统都是霍华德的责任?也不尽然,因为除了天灾外,还有人祸。

  人祸在于哈登与霍华德之间的不和,从麦克海尔的下课开始,到进攻端球权的分配。哈登并不认为霍华德能与自己平起平坐;而霍华德则认为哈登应该更多的给自己传球,因为本赛季是他的合同年。而当愿望无法得到满足后,霍华德干脆用几近“罢工”的形式,来抗议这样的待遇。防守崩溃,由外至内,已经彻底糜烂。

  当球队暗流涌动,哪怕再强大的牌面阵容,也无济于事。当双核之间私下争斗,角色球员们也只好面面相觑。神仙打架,百姓遭殃,谁敢说火箭的堕落,与这方面的原因全无关联呢?

  或许今年夏天,霍华德就将离去,不争馒头也要争口气。魔兽希望换一种活法,火箭同样这般希望。因此唯一的希望,便是在火箭勉强杀入季后赛后,霍华德能够摒弃前嫌,表现的给力一些,再给力一些。

  既为他自己,也为火箭。

  (PH)

  

最新资讯