NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-哈登场均29+6+7 历史第4人比肩乔丹

2016年04月14日 11时18分 网易    我要评论(0)

  哈登拿到38分,同时场均29+6+7的数据,排名历史第四。

哈登38分赛季场均29+6+7 历史第4人比肩乔丹大O

  北京时间4月14日,火箭主场以116-81轻松击败国王,终于拿到了一张季后赛的门票。哈登全场比赛打完,贡献38分4个篮板4次助攻。

  比赛打到最后一节,哈登又被派遣上场。这是为何?球迷有些疑惑,但随后费根在推特中的解释,消除了球迷心中的那个问号。原来哈登上场是为了“再刷3分”。因为这可以令哈登的赛季场均得分上升到29分。在NBA的历史上,单赛季场均能拿到29+6+7的球员,此前就只有乔丹、勒布朗与奥斯卡-罗伯特森而已。

  换言之,末节的重新登场,哈登是为了满足一下自己小小的虚荣心罢了。

  不过哪怕哈登末节登场,也只不过刷了3分而已。纵观整场比赛基石的表现,可谓无比出色。打从比赛一开始起,哈登便发动狂轰滥炸,他奔袭上篮得手,造犯规两罚全中,外线起手投中三分的同时还造犯规,完成3+1的进攻……哈登是如此的充满进攻欲望,光是一节比赛,他就已经拿到14分。

  好的开局是成功的一半,随后的两节比赛,由于分差足够巨大的缘故,哈登的表现个无比轻松。尤其是比赛打到第三节,哈登连突破带碰瓷外加三分,一连串的攻势过后,国王已经土崩瓦解。其实无需末节的那次突袭2+1,哈登三节便已拿到35分。这已经是异常亮眼,异常出色的表现了。

  其实这也是哈登进入三月后的惯性。在此之前的5场比赛,哈登场均可以拿到34.2分7.8次助攻,命中率达到49.6%,三分球命中率更是达到52.1%。再添上本场比赛,哈登的场均数据进一步提升到34.8分,这无疑是个骇人的数字。

  无论承认也好,否认也罢,本赛季哈登以场均29+6+7的数据收官,这是不争的事实。而仅从个人能力上来讲,他也依旧是联盟排名前五的球员。当哈登全力启动,火箭会成为一支可怕的球队。早在上赛季,这一点曾经验证过;哪怕到了本赛季,这一点也曾被验证过,只是次数变得稀薄起来。

  无论如何,火箭还是拿到了一席入围季后赛的资格。于是问题又来了————

  凭借哈登的一己之力,他能将火箭带到多远?或者把问题转换一下,凭借哈登的一己之力,他能带队给勇士制造多大的麻烦?

  (PH)

  

最新资讯