NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-人生大赢家!科尔两历72胜!

2016年04月11日 11时19分 网易    我要评论(0)

  一次是球员,一次是主教练,科尔两次都证明了自己。

人生赢家!科尔两历72胜 从王牌射手成一代帝师

  随着勇士92-86击败了马刺,一个历史时刻诞生,继1995-96赛季的芝加哥公牛之后,NBA又出现了一个72胜(仍有可能创造73胜)。而在这其中,史蒂夫-科尔无疑是头号赢家。

人生赢家!科尔两历72胜 从王牌射手成一代帝师

  1995-96赛季,科尔是那支公牛的成员之一,那个赛季,他跟随球队一起开创了72胜的历史战绩,和辉煌的公牛一起站上了世界之巅,从此以后,让无数后来者瞻仰、攀升,却从未企及。直到20年后的今天,这个纪录由他自己一手追平。

  在两年前的夏天,当勇士决意炒掉功勋教练马克-杰克逊,聘请职业生涯从未当过一天教练的科尔来执教时,很多人的内心都是难以置信和无法接受的。谁曾想,这个参与过公牛72胜的射手,竟会变成今天的帝师?而且再度又把72胜的剧情书写一遍?

  科尔数次对媒体强调自己的幸运,确实,他是幸运的,有勇士这样一支史无前例的球队来供他执教,甚至当年,他也是幸运的,有乔丹、皮蓬带队,他只需要把那些该命中的定点机会球命中即可。但看似幸运,这其中又充满巨大的艰难。不是所有射手都能在大场面的压力下投中绝杀,也不是所有的菜鸟教练都能带队夺冠紧接着又72胜。幸运,是科尔的自谦,他确实是人生赢家,一个有实力的人生赢家。

  (PH)

  

最新资讯