NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NCAA-超过7.5万人观战!NCCA完爆NBA

2016年04月05日 17时04分 网易    我要评论(0)

  公牛是上季上座率最高的球队,平均每场也只有2.16万人到场观战。

NCAA-超过7.5万人观战!NCCA完爆NBA

  NBA一个赛季常规赛有几天不会安排比赛,感恩节,平安夜,还有就是今天,NCAA决赛,前两个日子是考虑到球员节日里陪伴家人的需要,最后一个,则是在受关注度上完全竞争不过对手。以今天这场维拉诺瓦大学对阵北卡大学的NCAA决赛为例,它是在休斯敦NRG体育场进行的,这座场馆的容量超过75000人,当然今天现场已经被两所大学的疯狂支持者们挤的满满当当。

NCAA-超过7.5万人观战!NCCA完爆NBA

  这座球馆是明年NFL超级碗的举办地,是全美第一个能开启屋顶的职业橄榄球场,NBA所有球馆,不管多豪华气派,在橄榄球场面前都是小字辈,也是因为球场太大,有美媒在Twitter上开玩笑说:“虽说到场的球迷有75000人,但能看清楚场上发生了什么的,可能也就2万人左右。”

  上半场,维拉诺瓦大学被北卡大学打的难分难解,双方数次打平或交换领先,现场镜头也多次给到观众席上,因为那里坐了一个特殊的观众,北卡大学球员的师兄,篮球之神,现黄蜂老板迈克尔-乔丹,在NCAA决赛场,以校友身份来支持母校夺冠再正常不过,乔丹在1982年命中的那记绝杀,被称为是改变他命运的一球。

  这可能就是NCAA在美国如此受欢迎的理由,因为这是一个每年都可能诞生奇迹的地方,更何况篮球本来就是在美国校园中发明中的,奈史密斯博士的身份是一名体育教师,在NBA之前,NCAA已经存在了很多年,虽说也有科比、加内特这样的高中生参加选秀,但绝大多数NBA球员都是有NCAA经历的。

  到了每年3月份,NBA球员在场外的关注点都是自己母校,或者自己喜爱学校在疯狂三月里的表现,这个时候的他们就像今天观众席上的乔丹一样,不再有球员、老板等光鲜亮丽的身份,只是一个普通的球迷。

  (PH)

  

最新资讯