NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-曝姚明入选2016名人堂周末正式公布

2016年03月31日 16时12分 网易    我要评论(0)

  姚明为NBA的全球化做出巨大贡献,他入选实至名归。

  北京时间3月31日凌晨,雅虎名记阿德里安-沃纳洛夫斯基报道,知情人士向雅虎体育透露,前休斯敦火箭队中锋,中国巨人姚明已确认入选2016年奈史密斯篮球名人堂。姚明是首位入选名人堂的中国人,35岁的他再次创造历史。

曝姚明成功入选2016名人堂 正式消息本周末公布

  姚明是由国际委员会直接推荐的。而按照规则,由国际评审委员会引荐的候选人,可以直接进入最终候选人名单。正式入选的消息预计将会于本周末在休斯敦宣布,也就是NCAA最后的四强赛进行的时候。

  作为NBA2002年的状元秀,姚明初入联盟便掀起巨大风浪。之后,姚明迅速成长为联盟最具统治力的中锋之一,然而小腿和脚部频繁的受伤严重影响了他的耐久性,缩短了他的职业生涯。

  姚明职业生涯场均可以贡献19分9.2个篮板球1.9次封盖,由于常年受到伤病影响,尤其是2010年左脚的骨折,姚明最终只在NBA征战了8个赛季,他于2011年宣布退役。姚明生涯曾两次入选NBA年度最佳第二阵容(2007年和2009年),三次入选最佳第三阵容(2004年、06年和08年)。

  或许姚明生涯成就与其他一些前辈或者同辈球员相比并不称得上伟大,但是他在推动篮球运动国际化方面做出了巨大的贡献。姚明是NBA打开中国以及远东市场的重要助推器,随着他进入联盟并最终成长为一名超级球星,NBA在中国的电视收视率以及商业收入也暴涨。

  由北美评审委员会推荐的2016名人堂候选人当中包括沙奎尔-奥尼尔、阿伦-艾弗森以及密歇根州大名帅汤姆-伊佐等,他们极有可能与姚明一同入选。正式的入选仪式会在9月10日进行。

  (PH)

  

最新资讯