NBA > NBA新闻 > 黄蜂 新传官方微博:

NBA-逆转23分!黄蜂创队史第2大逆转

2016年03月22日 17时06分 网易    我要评论(0)

  黄蜂在2月9日后的战绩16胜4负,仅次马刺和勇士。

逆转23分!黄蜂创队史第2大逆转 一数据东部最佳

  北京时间3月22日,黄蜂在主场91-88战胜马刺。虽然他们在首节状态糟糕,全队仅得9分,最大落后分差达到23分,但他们却在下半场奋起直追,在第四节甚至反超比分夺回主动权。虽然马刺在最后时刻再次反超,但黄蜂凭借书豪的关键得分终结了比赛,完成大逆转

  根据ESPN统计,在2月9日之后到本场比赛,联盟打出最佳战绩的球队除了马刺(17胜3负)和勇士(17胜3负)之外,就是16胜4负的黄蜂,也就是说,在这段时间内,他们是东部战绩最出色的队伍。

  而今天马刺带着刚战胜勇士的余勇,在比赛首节打出28-7的得分,让黄蜂主场球迷都尴尬了。黄蜂全队投篮都一塌糊涂,沃克和巴图姆又失误不断。但他们的调整能力却很不错,在第二节有替补率先发起反击,几乎是立刻恢复了正常。

  第二节黄蜂就得了29分,已经比马刺要多,不过马刺的领先优势还是相当安全,毕竟半场只得了36分的威胁并不算大。但在第三节,黄蜂首发找回了手感,李、威廉姆斯在禁区外开火,再加上巴图姆、沃克和林书豪对内线的冲击,黄蜂在这一节净胜马刺10分,将分差已经缩小到个位数。

  等到第四节,林书豪在外线又突然爆发,半节时间扔进三记三分,更是将比分反超。黄蜂的防守每一节都在提升,首节让马刺得到28分,次节则是23分,第三节21分,第四节更是把他们的得分效率降到了前10分钟得12分的节奏,最终一节只得了16分。在这后三节,黄蜂与马刺的得分比为84-60,净胜24分。

  23分的大逆转,是黄蜂队史第二大逆转,之前他们在2014年10月29日逆转雄鹿24分。黄蜂也成了2008年的爵士以来,第一个能够首节只得到7分却赢球的球队。

  自开场第一球后,黄蜂一直落后到第四节9分10秒才终于反超,而他们也能死守优势,让马刺打得无比艰辛。但毕竟马刺坚如磐石,面对这样的反扑也没有心态失衡,阿尔德里奇和邓肯在关键时刻连续命中,又让马刺在最后1分13秒夺回领先。

  但黄蜂没有泄气,书豪在最后48.4秒的关键中投和最后18秒的两罚全中让黄蜂再次领先到3分,马刺在最后一攻中抢投三分不进,最终也输掉了比赛。

  马刺这种以沉稳见长的球队会浪费23分的领先优势无疑是非常罕见的一件事,这也说明了黄蜂的活力和调整能力绝对不可小觑。等到季后赛,他们或许还能掀起一番风浪。

  (PH)

  

最新资讯