NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-火箭屠熊造5项纪录!净胜49分排队史前3

2016年03月15日 13时52分 网易    我要评论(0)

  一场比赛让火箭制造多项纪录,可见这支灰熊是多么羸弱。

火箭虐菜一战造五项纪录 净胜49分可排队史前三

  北京时间3月15日,火箭主场以130-89大胜灰熊,赢了对手整整49分。本场比赛休城创造了五项纪录,这是火箭在丰田中心球馆有史以来的最大胜利;130分是火箭常规时间内的得分最多的比赛;火箭对手得分赛季新低;对手29.7%的命中率,同样是赛季新低;除此之外,火箭三节便领先43分,同样是赛季新高。

  49分的大胜,这是火箭自搬迁到丰田中心球馆后,取得的最大胜利。因为在2003年之前,火箭的主场是康柏中心球馆,2003年后才搬迁到丰田中心球馆。06-07赛季,火箭曾以124-74大胜76人50分,但那场比赛是在客场,而50分的分差,也是休城队史净胜分差上,足以排名第二位(最大净胜分差为52分,1978年10月19日以139-87大胜篮网)。换言之,这场49分的大胜,可以排到火箭队史前三位。

  今日一战,灰熊伤兵满营,随着海尔斯顿的受伤,灰熊的伤病人数多达9人,这等同于一支球队几近全部报销。面对“不如CBA”的对手,火箭狂轰滥炸,打的灰熊毫无脾气。事实上休城已经有所放水,哈登,莫泰尤纳斯,阿里扎等人早早的被替换下场,但即便是比斯利、古德洛克领军的三线阵容,照样能把灰熊打的落花流水。因为这支灰熊,能够上场的球员,几乎都是短工合同,连三线阵容都不如。灰熊也成为1992-93赛季的76人以来首个能输两次49分以上的球队,此前他们输给勇士50分。

  130分创造了火箭常规时间的最高得分,先前输给快船的比赛,火箭曾拿到132分,但那场比赛进入到了加时。而81分的失分,则创造了火箭本赛季的失分新低。当然话说回来了,这并不是火箭防守有多出色,而是灰熊的进攻确实烂到极致。事实上火箭前三节领先43分,也是自2000年3月27日后的最大领先优势。

  除此之外,灰熊29.7%的命中率,也创造了火箭本赛季对手的新低。由此可见,伤病满营的灰熊,是一道多么可口的甜点。要知道今日灰熊的首发球员,本赛季总共只得到了1439分,比哈登的个人得分还少了459分。

  在另外一场比赛中,奇才也赢了活塞43分。上一次NBA一天两次40+,还是2011年1月21日,那天魔术112-72猛龙,新奥尔良黄蜂100-59老鹰。

  火箭接下去的对手将分别是快船与森林狼,而且都是在主场迎战对手。对于目前暂时排名西部第七的休城来说,理应抓住时机,设法进一步提升自己的排名。

  (PH)

  

最新资讯