NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-主场45连胜!勇士超越公牛44记录

2016年03月08日 14时31分 网易    我要评论(0)

  此役过后,库里也完成了单赛季300个三分球大关。

NBA-主场45连胜!勇士超越公牛 库里总助攻升队史第3

  勇士今天主场对阵魔术,过程还是比较激烈的,最终勇士119-113击败魔术。本场比赛库里也迎来自己的里程碑,他在比赛中投中7个三分球,本赛季命中三分总数达到301个。

  在NBA历史上,从未有一个球员单赛季投中300个三分球,直到库里的出现。近几个赛季,他完全把三分线当成了自己表演的舞台,一个又一个赛季不断刷新NBA历史单个球员命中三分数的纪录。上赛季,他命中286记三分球,而本赛季他才打了59场比赛,就命中了301个三分球。对于三分这项技术,库里已经把它提升到了一个空前的高度,难怪有球迷开玩笑称,库里是三分线上的乔丹。

主场45连胜!勇士超越公牛 库里总助攻升队史第3

  另外,这也是库里连续132场常规赛有三分球进账,仍在延续这个NBA最高纪录。

  库里今天一共得到41分、13篮板,这也是他本赛季第12次单场得分上40分,全联盟最多。同时,这也是他职业生涯第3次单场比赛打出40+10的数据(得分、篮板)。

  另外,库里还有3助攻进账,他的职业生涯总助攻达到3249次,超越里克-巴里(3247次),排在勇士队史第3位。

  上半场比赛,勇士领先13分结束,这也是本赛季他们第27次在上半场结束时领先对手上10分,而这27场比赛勇士全胜。

  同时,勇士也继续自己一场比赛任意区间领先对手分差上15分情况下的连胜势头,这已经是第104场连胜了。

  另外,这场比赛也是勇士在主场取得的第45场常规赛连胜,这45场比赛中,他们场均净胜对手14分。现在,他们已经超越了此前公牛所保持的主场44连胜的NBA纪录,成为新的历史第1。

  当然,在NBA历史上还从没有一支球队能够打完整个赛季主场全胜,这也是余下的常规赛中勇士可以冲击的另一个纪录。

主场45连胜!勇士超越公牛 库里总助攻升队史第3

  (PH)

  

最新资讯