NBA > NBA新闻 > 鹈鹕 新传官方微博:

NBA-大鲨鱼再现!浓眉59+20!40年仅2现!

2016年02月22日 11时49分 网易    我要评论(0)

  浓眉也成为NBA历史上单场59+分最年轻的球员。

  今天,新奥尔良鹈鹕队开赴客场挑战底特律活塞队。最终经过四节鏖战,鹈鹕队以111比106险胜。其中,鹈鹕核心安东尼-戴维斯登场43分钟,34投24中,狂砍生涯新高的59分,并贡献20个篮板和4次助攻以及1个封盖,居功至伟。

浓眉神挡杀神佛挡杀佛!

  59+20的数据在NBA最近40年以来只有一个人拿过,那个人就是大鲨鱼奥尼尔,2000年3月8日,28岁生日的奥尼尔在对阵快船时曾拿下61分23篮板。

  值得一提的是,59分也是本赛季迄今为止的单场最高得分,此前的最高得分是德玛库斯-考辛斯在今年1月份拿到的56分。此前,戴维斯的生涯最高得分仅为43分,本场比赛过后,这个记录被提高了16分之多。

  另外,59分也是NBA最近两个赛季以来最高的个人得分表现。而浓眉在得到这个分数时年仅22岁347天,是NBA历史上单场得到59+得分最年轻的球员。

大鲨鱼再现! 浓眉哥狂砍59+20 神数据40年仅2现!

  首节比赛,浓眉下8分,可谓中规中矩。比赛刚开始,他就接到德贾恩-琼斯传球打板跳投命中,为鹈鹕首开纪录,这一球也体现了他本场良好的手感。随后他在内线勾手,连续取分,首节结束之后,鹈鹕以28比25领先3分。

  次节比赛,戴维斯突然爆发,单节砍下18分。本届比赛,他展现了自己的全能身手。里突外投,将活塞防线搅得天翻地覆。本节比赛过后,他的篮板数量也上涨到13个。但是,正如鹈鹕本赛季的窘境一般,戴维斯个人的强势并不能带领球队拉开比分,反而被活塞追平。半场结束之后,双方以55平握手言和。

  易边再战,戴维斯单节砍下14分。本节比赛,他将自己的投篮手感展现的淋漓尽致,6个运动战进球中,有四个都是跳投,甚至还包括本节中段的一记三分球。本节比赛过后,鹈鹕稍稍将比分拉开,以80比75领先5分进入末节的争夺。浓眉哥的个人得分也上涨到40分,个人记录已经近在咫尺。

  末节决战,活塞的布雷克和哈里斯连续两记三分球,帮助活塞反超比分。本节还剩8分44秒时,戴维斯接到霍勒迪助攻,跳投命中,得分来到44分,此前的生涯得分纪录正式作古,鹈鹕队也凭借此球将比分反超1分。随后,浓眉哥连投带罚连砍4分,率队将比分优势扩大到5分。随后两分钟,双方陷入拉锯战。但是,浓眉哥再度接到霍勒迪传球,三分线外开火,将比分优势进一步扩大到9分。

  最终,鹈鹕队一路领跑,最终五分优势险胜。

  (PH)

  

最新资讯