NBA > NBA新闻 > 热火 新传官方微博:

NBA-曝波什身体再出现血栓已开始治疗

2016年02月17日 13时21分 网易    我要评论(0)

  据NBA官网报道,迈阿密热火队球星克里斯-波什的身体内再次出现了血栓,目前他已经开始接受血液稀释治疗。据了解,波什依然有机会在本赛季末期回归赛场。热火队方面和波什本人都没有对此发表任何意见。

治疗开始意味着波什将再度进入无限期休战。

治疗开始意味着波什将再度进入无限期休战。

  此前,波什已经回到迈阿密进行检查,一位熟知管理层内情的消息人士表示,在检查中,发现了值得担忧的问题,波什的伤可能不仅是小腿拉伤,而有可能是血栓再度复发。也有另外一位知情人士表示,波什在今年的情况比去年要好,并没有危及生命安全。

  尽管波什的经纪人在昨天否认了这一说法,但是记者的担忧还是在今天得到了证实。

  上个赛季,波什因为小腿拉伤休战了8场,复出后打了21场,但出现呼吸问题,结果被诊断出肺部血栓。医生当时就怀疑血栓就是因为他小腿受伤所引发的。随后,波什缺席了接下来的全部30场比赛,并且接受了长达七个月的血液稀释治疗。肺部血栓对于运动员而言是非常严重的疾病,会威胁到运动员的健康甚至生命。

  据了解,目前波什已经开始接受血液稀释治疗,他将无限期休战,并且无法进行任何的身体对抗,不过他依然有机会在本赛季末期回归赛场。

  去年夏天,波什称医生也告知他血栓复发的概率是很低的。波什表示:“复发的风险是由遗传基因决定的。很幸运,我没有那种基因。我以前也怀疑自己不能再继续打球了,因为一旦有复发问题,就很危险了。假如不注意的话,还可能会出现问题,但现在我会更加聪明谨慎,会采取预防措施的。”

  本赛季,波什在全明星周末前都保持了健康,场均得到19.1分7.4篮板2.4助攻的数据,是热火队的头号得分手。目前,热火队以29胜24负排名东部第五位,波什的缺席对于球队而言无疑是一个巨大损失。

  除了全明星比赛,他没有缺席任何比赛。在周日接受采访时,波什还表示对于小腿的情况感到乐观。而他的队友韦德同样对此发表了意见:“我们会先观察一下他的情况,我会对此保持乐观态度。”

  (PH)

最新资讯