NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-季中交易涉及大牌恐创5年之最

2016年02月16日 12时07分 网易    我要评论(0)

  濒临2月19日,即将出现的可能是近些年最疯狂的交易截止日前夕。目前依然没有一笔实质性的大交易诞生,但卷入交易流言的球星名字越来越多,比如德怀特-霍华德,比如布雷克-格里芬

交易涉及大牌恐创5年之最 德隆甜瓜卡特曾齐挪窝

  其实,交易市场已经好几年没有如此热闹了,去年卷入交易的人数众多,但大牌甚少。自从2011年停摆,联盟出台新劳资协议限制球星抱团、大交易产生,近5年的交易市场非常冷清。很多时候,不是雷声大雨点小,而是连雷声都没有。但今年不同,众多大牌球星卷入流言,而最终改换门庭的球星,或许将创下5年纪录。

  上一次交易市场如此热闹是在2010-11赛季,那是停摆前的赛季。当时通过交易挪窝的球星包括了文斯-卡特、阿里纳斯、拉沙德-刘易斯、卡梅隆-安东尼、德隆-威廉姆斯等。

  第一波交易潮出现在2010年12月份,当时火箭跟湖人、篮网先进行了一笔三方交易,涉及到最大牌的是乔-史密斯、泰伦斯-威廉姆斯,这是该赛季交易市场的开胃菜。12月19日,魔术突然出手,1天内连做两笔大交易,魔术先是把刘易斯送到奇才换来阿里纳斯,然后将卡特、戈塔特、皮特鲁斯以及2011年的首轮签送到太阳,换来了厄尔-克拉克、杰森-理查德森以及特科格鲁。

  交易市场安静了3个月后,2月份再掀高潮。2月23日,掘金同尼克斯、森林狼完成三方大交易,掘金将安东尼、比卢普斯送到了尼克斯,最终得到了威尔森-钱德勒、加里纳利、菲尔顿、莫兹戈夫。这笔交易当时轰动联盟,因为安东尼乃是联盟最好的进攻球员之一。

  1天后,爵士出手,他们将德隆-威廉姆斯送到了篮网,换来了费沃斯、德文-哈里斯、现金以及2011年和2013年的首轮签。爵士交易德隆跟掘金交易安东尼理由差不多,都是因为球星跟主帅闹矛盾。同一天,国王将卡尔-兰德里送到了新奥尔良黄蜂,老鹰将毕比送到了奇才换辛里奇。

  交易截止日当天(2月25日),被交易的球星包括帕金斯、杰拉德-华莱士、巴朗-戴维斯、莫-威廉姆斯、阿隆-布鲁克斯、德拉季奇、巴蒂尔等,不仅有大牌,还有很多实力派球星。

  甚至可以说,2011年交易市场对后面几年的影响非常大。比如,篮网同勇士这笔交易看似很小,篮网送出特洛伊-墨菲和一个2012年的次轮签给勇士换了加祖里奇和布兰登-赖特。但最终,勇士用这个2012年的次轮签选到了德拉蒙德-格林,格林如今在勇士是什么地位,无需赘言。

  再比如骑士和快船的交易,骑士送出穆恩和莫-威廉姆斯换巴朗-戴维斯+2011年的选秀权,结果骑士人品大爆发,这个来自快船的选秀权成了状元签,骑士选到了厄文。

  (PH)

  

最新资讯