NBA > NBA新闻 > 76人 新传官方微博:

NBA-选新秀何用?30战1胜76人再破历史下限

2015年12月23日 14时15分 网易    我要评论(0)

  一心摆烂的76人今年工资前四的球员均没出过场。

30战1胜!76人再破历史下限 选新秀不练摆烂何用?

  76人又输球了,今天他们以90-104主场输给灰熊,遭遇了11连败。而这场输球之后,76人再创历史战绩新低,目前只有1胜29负。

  或许在赛季没开始,76人就已经宣布了放弃。中锋恩比德提前二度赛季报销,至今难见庐山真面目。球队阵中除了目前一场没打的兰德里,球龄最久的托尼-罗滕和马绍尔也都才打了3年——而他俩也都因为“伤病”和“状态”原因被先后下放到了下属的特拉华87人队,直说就是弃用。现在在队伍中挑起大梁的是火箭两名真正的弃将凯南和考文顿,以及新秀奥卡福和二年级的诺尔,令人哭笑不得的是,诺尔现在是76人资历最老的球员,是球队的唯一队长。

  摆烂在NBA并不罕见:因为季中伤病爆发,或是教练球员磨合不当选择中期交易提前放弃,更多的都是在赛季初期战绩不佳,索性后半赛季演练阵容了。球队并不主动输球,至少制造出实力确然不济力战而败的迹象。但如76人这般直接将球队彻底拆散,实力明显和其他队伍差出档次的几乎历数NBA历史也是难得一见。兰德里和恩比德两位长期休战的球员工资位列球队第三和第四,能上场的工资最高的却是今年探花秀奥卡福,之后是诺尔。而前两位呢?领着1200万的麦基在小牛拿底薪打替补,1010万的杰拉德-华莱士拿着工资在家颐养天年。

  本赛季战罢30场,76人只赢了一场,还是一心求败的湖人。1胜29负已经是联盟历史倒数第一的前30场战绩。而更可怕的还有——在这30场比赛里,只有打火箭输2分、打掘金输3分、打雄鹿输4分这三场是小负,有7场净输超过20分——打马刺更是创下了赛季被屠戮纪录:68-119惨败了51分。

  摆烂多输球赢高位秀,诚然是NBA球队的惯例,但连年的摆烂,不见光亮的建队思路,会严重打击球员的自信心:连续休养了超过一年半的恩比德据说胖了40斤,他自己说并没有人来敦促他积极苦练;诺尔当年也是小伤大养,一躺一年。高中大学便是常胜将军的奥卡福到了这里许久不曾赢球,时常处于崩溃状态,去夜店买醉并和嘲讽他的球迷大打出手,被禁赛两场——恐怕这也是摆烂的方式之一。这也难怪萨里奇留在欧洲坚持不来,反正也赢不了球,更别说锻炼了。

  目前76人的总工资算上麦基和华莱士才刚刚逼近工资帽,当时接手二人便是因为填补工资空间并且拿到掘金和勇士送来的首轮,免不得今年又要来这么一出。但就这样的球队气氛,那么多新秀又有何用呢?辛基带领的76人的独特建队方式,让人产生了一个大大的问号,也许只有时间才能给我们最终的答案了。

  (PH)

  

最新资讯