NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-2016名人堂候选人名单公布 姚明上榜

2015年12月22日 11时20分 网易    我要评论(0)

  姚明被国际委员会正式提名,他将与15人展开竞争。

2016名人堂候选人名单公布 姚明与公牛名将角逐

  史密斯篮球名人堂官方网站今天公布了2016年名人堂候选人的全部名单。其中北美委员会的竞争最为激烈,一共有44人被正式推荐,其中“大鲨鱼”奥尼尔、艾弗森以及密歇根州大的功勋主帅汤姆-伊佐被认为极有可能入选。而备受关注的中国巨人姚明被国际委员会正式推荐,他将与包括公牛队名将托尼-库科奇国王队昔日中锋迪瓦茨等15人进行角逐。

  当地时间12月21日,正是篮球这项运动诞生的第124周年。而也就在今天,奈史密斯篮球名人堂正式公布了2016年名人堂候选人全部名单。正如上周提前公布的消息所说的,本届名人堂一共有三项修改,而其中最值得注意的是,选举进程做出的重大改革:资格等待时间由之前的五年压缩到了四年。本届名人堂也因此增加了一大批首次被提名的候选人。

  据名人堂官网公布的消息,他们将会在多伦多全明星周末期间举行一个新闻发布会,公布北美委员会以及妇女委员会的第一轮投票结果。而最终候选人名单将会在NCAA总决赛时,也就是明年的4月5日当天公布。

  北美委员会本届一共有44人获得了提名,竞争非常激烈。其中包括马克-阿圭利、蒂姆-哈达威、凯文-约翰逊、鲍比-琼斯、蒙克利夫、莫里斯-奇克斯以及克里斯-韦伯等NBA名宿都位列其中,此外奥尼尔、艾弗森以及NCAA名帅汤姆-伊佐今年都是首次被提名,但分析人士认为,他们都将极有可能在今年就入选名人堂。奥尼尔是NBA历史上最具统治力的中锋之一,他一共夺得4次总冠军,15次入选全明星,他与科比组成的“OK组合”一度统治了整个联盟。艾弗森引领了一个时代,他曾11次入选全明星,他也是2001赛季联盟的最有价值球员获得者。汤姆-伊佐曾七次率队杀入NCAA四强赛,在2000年他带领密歇根州大战胜佛罗里达大学夺得了NCAA总冠军奖杯。

  此外,最值得注意的提名人选还有中国巨人姚明。姚明此次是被国际委员会正式推荐,姚明面临的竞争相比较于北美委员会相对来说要小得多。国际委员会只需要一轮投票就可以决定最终人选。而姚明此次的对手一共有15人,其中包括前公牛队名将托尼-库科奇、前国王队中锋迪瓦茨以及前凯尔特人天才球员迪诺-拉德加。库科奇来自于克罗地亚,是公牛王朝时期的最佳第六人。而迪瓦茨来自于塞尔维亚,是20世纪80年代末首批赴NBA淘金的欧洲球员之一,目前他也是国王队高层人员之一。

  (PH)

  

最新资讯