NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA-姚明正式被火箭提名2016名人堂

2015年12月21日 14时24分 网易    我要评论(0)

  姚明表示“很震惊,很紧张”。

姚明正式被火箭提名2016名人堂:震惊 像选秀一样

  据休斯敦当地媒体fox26报道,火箭已经正式提名姚明进入2016奈史密斯篮球名人堂,姚明表示“很震惊,很紧张”。

  在获得名人堂提名资格后的第一年,姚明就被他的母队休斯敦火箭提名了,他对火箭这么早就提名他进名人堂非常震惊。名人堂最近更改了提名规则,球员退役4年就可以被提名,2011年退役的姚明在下一届名人堂正好就符合这一规则。与他同时获得资格的还有奥尼尔、艾弗森等人,但目前并没有他们被提名的消息。

  名人堂的消息源透露,火箭在当地时间上周六已经提名姚明作为球员入选奈史密斯篮球名人堂。“非常震惊,”姚明在接受FOX26的越洋电话采访时表示,“非常兴奋,也很紧张。感觉跟很多年前被火箭选中时一样。”

  “我不知怎么表达这有多特别,”姚明说,“我只能想起我在火箭的时光,和我的球队、队友、教练以及球迷在一起。能在大洋彼岸找到像火箭这样的家非常不容易,这都是管理层的功劳,我很感激。”

  而对于他入选的可能性,姚明称他不能想象,“这是很大的荣誉,我都不能想象我被选上的场景。”

姚明正式被火箭提名2016名人堂:震惊 像选秀一样

  2016年的名人堂仪式将于4月4日在休斯敦举行。

  2002年,姚明被火箭队选中,成为第一位外籍状元。在新秀赛季,姚明打满全部82场比赛,场均13.5分和8.2个篮板,在那年的全明星周末中,还被球迷们选入全明星首发阵容。生涯第二年,即03-04赛季,姚明便帮助火箭打入了季后赛,但最终首轮不敌湖人。在范甘迪入主火箭队之后,姚明的身体条件和攻防技术更是突飞猛进,在2006-07赛季,姚明打出了巅峰赛季,拿下了场均25分9.4个篮板。

  但是,随着比赛强度的加大,伤病也在不断侵蚀着姚明的双腿。前三个赛季,姚明总共才休战了两场比赛,但是接下来的三个赛季,姚明便不时遭遇伤病的侵袭,总计缺席了86场比赛。08-09赛季是姚明生涯最后的春天,他常规赛一共只缺席了5场比赛,在77场比赛中场均拿下19.7分和9.9个和篮板的数据,同年的季后赛里,姚明率领缺少麦蒂的火箭在首轮力斩开拓者,时隔12年再度闯入季后赛第二轮,但是,在季后赛的第三场赛后,姚明宣布该赛季提前报销,将缺席接下来的全部季后赛,火箭也以3-4憾负于湖人。

  09年夏天,姚明宣布09-10赛季整个赛季报销,在10-11赛季复出之后,姚明谨慎地遵循着教练和队医对其的上场时间限制,但在5场比赛之后再度受伤。2010年12月,姚明宣布左脚骨裂,随后宣布整个赛季报销。在饱受伤病折磨之后,姚明在2011年7月正式宣布退役,9年下来,姚明一共征战了486场比赛,场均拿下19.0分和9.2个篮板。他打通了NBA和中国之间的门户,为NBA和中国篮球开创了一个新的时代。

    (PH)

    

最新资讯