NBA > NBA新闻 > 湖人 新传官方微博:

NBA-名人堂大改革:入选资格时间缩短1年

2015年12月15日 11时31分 网易    我要评论(0)

  根据NBA官网消息,名人堂入选资格等待时间缩短1年。

名人堂制度迎重大改革 入选资格等待时间缩短1年

  史密斯篮球名人堂将对选举进程做出重大改革!他们把资格等待时间由之前的五年压缩到了四年,这样一来,将会增加不少的候选人。其中,同是2011年离开球场的姚明、“大鲨鱼”奥尼尔和“答案”阿伦-艾弗森将有机会提前入驻名人堂。

  姚明和奥尼尔均于2011年宣布退役,而艾弗森则是在2013年宣布退役(退役等待时间是从真正离开球场的那天开始算,艾弗森2010到2011赛季曾在土耳其联赛打过几场比赛,所以认为他也是在2011年退役的),在改革之后的制度下,他们都会在2015年的相应时间获得提名资格。以姚明为例,他2011年7月20日宣布退役,那么到今年的7月20号,他就获得了提名资格,但是如果要真正入选,则要等到明年正式选举的时候。

  三位名宿如真能提前入选,这必然是对他们丰功伟绩的肯定。

  此前,名人堂的入选资格等待时间一直是5年,而且有着非常严格的条件限制和要求。

  其一,为篮球事业做出过杰出贡献的人,无论男女年龄国籍肤色种族都有进入名人堂的资格。

  其二,球员想进入名人堂都必须等到退役后5年(现已改革);教练的入选资格更为苛刻,必须执教25年以上的教练才有提名资格。

  其三,获得提名之后,名人堂成员审核过程异常苛刻。7人初审小组中至少5人同意后,被提名者资料才会递交复审委员会。这份递交的审核材料涵盖了该球员一生球场内外的所有表现,此外还附有7人初审小组的书面意见。24名成员构成的复审委员会将定期或者不定期讨论初审名单,只有不少于18人通过,被提名者才能入选。

  (PH)

  

最新资讯