NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-连胜终结非祸事!神定律示冠军归属

2015年12月14日 14时08分 新浪    我要评论(0)

  谈论起密尔沃基,寒风和冷几乎是所有去过那里的人的第一反应,而这也能使人们轻松地找到共同话题。人类历史上,能生活在苦寒之地的往往是坚忍、彪悍的民族,而那些自诩无敌于天下的一时人杰,也常常于此吃尽苦头,比如冬季的俄罗斯之于拿破仑、希特勒。

NBA-连胜终结非祸事!神定律示冠军归属

  近十年的密尔沃基雄鹿称不上一支强队,只能称得上是一支东部鱼腩,他们时而出现在季后赛首轮,又时而在乐透区搏一把状元秀。但毕竟有些基因是存于血液中的,于是,在昨天那个冷风呼啸的夜晚,密尔沃基一群躁动的年轻人将不可一世的库里和他的勇士队生生拉下了王座。安特托孔波们用顿挫迟缓的球风和一支支挥舞的长臂挡住了这支近乎横扫全美的球队,勇士晚节不保,倒在了七连客的最后末尾。

  事实上,这并非雄鹿队第一次作为连胜终结者而名垂青史,历史上他们曾5次做到相同的事情,其中包括湖人队前无古人后无来者的33连胜。另一个不容忽视的事实是,这5次的对手在当赛季全部夺冠,或许对于勇士,这条神奇定律才是“祸兮,福之所伏”的地方。

  1972年1月9日,洛杉矶湖人104-120密尔沃基雄鹿

  尽管湖人队六人得分超过15分,但他们还是无法阻挡24岁的“天勾”砍下39分。雄鹿队只在第一节稍稍落后,接下来的三节便掩阵而杀,下半场更是轰出了69分,在此等火力下,湖人队的33连胜戛然而止。但洛杉矶人很快在当年的西部决赛中报了一箭之仇,他们4比2击败卫冕冠军,拿下了队史第六冠。

  1973年11月30日,波士顿凯尔特人93-117密尔沃基雄鹿

  凯尔特人携12连胜之威西进,戴夫-考恩斯、保罗-西拉斯、约翰-哈弗里切克、JoJo-怀特、唐-尼尔森等绿军名角儿的手感仿佛被密尔沃基的寒冷冻住,而雄鹿则六人得分上双,三人得分破20。在双方第四节的决战中,雄鹿单节净胜19分击溃了以铁血和纪律著称的凯尔特人。

  1983年1月23日,费城76人96-107密尔沃基雄鹿

  摩西-马龙17次出手换来21分,而“J博士”18投5中的打铁声在寒冷的空气中似乎特别清脆。坐拥主场之利的雄鹿半场落后4分,接着他们在下半场打出了顶级的防守,蒙克利夫独得30分,马奎斯-约翰逊也砍下29分,半场轰下60分的76人准星全无,最后两节只得到尴尬的36分,14连胜终结。而与1972年相似的是,费城人在那年的东部决赛中一雪前耻,4比1“绅士横扫”雄鹿。

  2007年3月15日,圣安东尼奥马刺90-101密尔沃基雄鹿

  3月份的密尔沃基依旧春寒料峭,13连胜的马刺似乎也迷失其中。“GDP”组合全场37中13,邓肯13分、帕克15分、吉诺比利12分;博格特同样砍下13分命中率却比邓肯高了将近三成,同时还送出5次助攻;迈克尔-里德大开杀戒,20投13中飚下29分,雄鹿全队五人得分上双,力拒马刺。

  2010年12月13日,密尔沃基雄鹿103-99达拉斯小牛

  达拉斯小牛在那时已经凸显出王者气质,他们前五3场比赛19胜4负,带着12连胜的威压在主场迎战雄鹿。比赛相当艰苦,诺维茨基以五成的命中率得到30分,同时先发的基德则拿下“两双”;而博格特与詹宁斯两人几乎支撑起雄鹿先发的全部得分,澳洲人21+14战至6犯离场,詹宁斯得到23+10,但雄鹿替补的表现几乎决定了比赛,肯扬-杜林、CDR、伊利亚索瓦联手贡献42分,帮助雄鹿在客场结束了小牛的连胜。

  (PH)

最新资讯