NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-20条理由揭勇士多强 攻防完美无缺

2015年12月03日 11时29分 网易    我要评论(0)

  开季取得20胜0负,勇士依然还在继续前进着。

胆寒!20条理由揭示勇士有多强 攻防全能完美无缺

  勇士今天客场击败黄蜂,将本赛季开季战绩提升到20胜0负。ESPN总结了勇士之所以20胜0负的20个原因:

  1、球队老大库里的个人得分表现始终无解。在最近30个赛季里,只有2人能够在开季前20场比赛中场均轰出至少32分,一个是2005-06赛季的艾弗森,另一个就是库里。

  2、库里投进了空前绝后的3分球数。今天这场比赛过后,库里成为NBA历史上在一个赛季中投进100记三分球用时最快的球员,他只用了20场比赛,之前的纪录是雷-阿伦保持的31场(2005-06赛季),莱恩-安德森在2012-13赛季也用了31场完成100记三分球。

  3、库里得分爆炸力太强。本赛季他5次打出单节得分上20分的表现,放眼NBA其他球员,目前能够单节得分上20分的不超过1次。

  4、库里效率爆表。本赛季库里的有效投篮命中率达到65%,这有多可怕?自1966-67赛季的张伯伦之后,这是第一个在场均得分超过20分情况下,还能够打出如此高的有效投篮命中率的球员。而放在场均得分上30分的球员中间,库里则是历史第一人。

  5、如果这些还不能展示库里这个球员有多么高效,再看这个:在今天的比赛前,库里的球员效率值(PER)达到34.4,他正在迈向成为NBA历史上PER值的第一人,目前这一数据的纪录保持者是1962-63赛季的张伯伦(31.8)。

  6、库里高得分却不需要占用太多出手。今天库里只用了18投就得到40分,这也是他职业生涯所有得分上40分的比赛中出手次数最少的。

  7、库里可以以一敌五。在今天第3节比赛中,库里包办了勇士的最后24分,在这波7分30秒的区间里,库里一人打了黄蜂全队一个24-17的得分比。他是自2010年的勒布朗(对阵尼克斯)之后,第一个做到为自己球队连续包办24分的球员。

  8、库里在客场的表现甚至更强于主场。本赛季,库里在10场客场比赛中5场得分上40分,库里也是自2005-06赛季的艾弗森之后,第一个在赛季所打的前10场客场比赛中5次得分上40分的球员。

  9、库里在刚过半场时就要马上对他进行防守。本赛季,库里命中了5个30尺开外的投篮,全联盟没有其他任何球员在30尺的距离命中球数能超过1球。

  10、库里对防守端同样构成了影响。本赛季他场均贡献2.4抢断,排名全联盟第2,仅落后于洛里。

  11、勇士进攻特别稳。他们是自1990-91赛季的掘金之后,第一支在开季前20场比赛中得分场场上百分的球队。

  12、勇士的进攻效率高到荒谬地步。勇士平均每100回合得分是113.7分,排名联盟第1,比任何球队至少高出6.4分。第2的雷霆是107.3分。

  13、勇士同样也有防守。在防守效率榜上,勇士排名第6位,他们平均100回合的失分比上赛季还要少,而上赛季他们的防守效率已经是联盟第1了。

  14、勇士同样是顶尖的篮板强队。本赛季勇士在篮板率上排名联盟第4位。

  15、勇士高速节奏赢球保证。在打球节奏上,勇士排名联盟第4,他们平均48分钟时间有101次进攻机会。这比他们上赛季的表现还要更强,而上赛季他们在这项数据上是全联盟第1。

  16、当勇士跑起来时,他们得分如麻。勇士在场均快攻得分上以21.3分领跑全联盟,比其它任何球队至少多3.1分(奇才18.2分排名第2)。

  17、勇士防别人三分像自己投三分一样出色。勇士场均限制对手三分命中率只有30.1%,全联盟第2,仅微弱落后于尼克斯。尽管打球的节奏和速度是全联盟最快之一,但他们场均让对手投进的三分球数量只有6.3个,全联盟第2少,只有马刺比他们做得更好。

  18、勇士拥有多名顶尖的定点投手。库里本赛季在接球就投方面的场均得分排名全联盟第4,而队友汤普森这项数据则是排名全联盟第1,场均9.1分进账。作为一支球队,勇士在接球就投场均得分上以35.4分排名整个NBA第一,比第2名多出了接近4分(老鹰,31.6分)。

  19、勇士传球表现相当出色。本赛季,勇士命中的运动战入球中,69.4%是来自受助攻,这是全联盟最强的助攻率。

  20、勇士继续冲击新纪录。勇士已经打破了NBA历史上最长的开季连胜纪录,现在,他们正朝着成为北美四大职业体育领域开季最长连胜球队迈进(20胜已平纪录,21胜将刷新纪录)。而再连胜10场,他们就可以打破由湖人保持的NBA历史最长连胜纪录(33场)。

  (PH)

  

最新资讯