NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-勇士开局20胜!追平131年前上古纪录

2015年12月03日 11时26分 网易    我要评论(0)

  本赛季勇士打出了出色的开局表现,迄今依然不败。

勇士20胜开局成北美最强 131年前上古纪录被追平

  勇士今天客场对阵黄蜂,结果他们很轻松地以116-99取得胜利,开季20胜0负,依然不败。

  在本场比赛前,勇士早已经创造了NBA开季的最长连胜纪录,此役到手,他们进一步扩大这个纪录。而值得一提的是,在北美四大职业体育领域,开季最长的连胜纪录是MLB的球队创造的20胜0负(1884年圣路易斯亡奴队),现在勇士追平了这个纪录,并列成为北美四大职业体育历史上打出最长开季连胜的队伍。

  当然,圣路易斯亡奴队的纪录已经太久远,当时他们还是联盟协会棒球队之一,该协会如今早已不存在。换言之,勇士显然是21世纪北美职业体育中开季表现最强之队。

  另外,此役过后,勇士跨赛季的连胜场次也提升到了24场,这在NBA历史上可以排名连胜纪录中的第3长,现在排在他们前面的只有1971-72赛季的湖人队的33连胜,以及三巨头时代的热火创造的27连胜。

  对于勇士来说,想继续挑战连胜纪录并非不可能,尽管接下来他们的赛程还是比较艰苦,还有5个连续的东部客场比赛要打,对手分别是猛龙、篮网、步行者、凯尔特人、雄鹿,这几支球队既有目前排名东部前8的队伍,也有上赛季的季后赛队伍,实力都不容小视,特别像篮网,向来是勇士的难缠对手,想继续保持不败金身,勇士上下还需要保持现在的专注力和全力以赴的斗志。

  (PH)

  

最新资讯