NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-LBJ迎里程碑 得分助攻进前25比肩大O

2015年11月24日 14时01分 网易    我要评论(0)

    骑士今天主场迎战魔术,对方给予他们的挑战并不大,勒布朗贡献15分(14投7中,罚球5中1)、6篮板、13助攻,骑士最终117-103击败魔术。此役过后,勒布朗成为NBA历史上除奥斯卡-罗伯特森外,仅有的另一个在个人生涯总得分、总助攻数均排入历史前25名的球员。

  最近几场比赛,勒布朗带队走出了连败阴影,而他在场上更多地扮演了进攻组织者的角色。今天的比赛,勒布朗看起来也是这种基调,进攻中他个人出手不多,没有什么得分欲望。相反,他时常为JR、勒夫做球。

  首节打到5分13秒,场上出现惊魂一幕。勒夫后场长传,球准确交给了快下的勒布朗,勒布朗飞起来抡圆手臂想来一个暴扣,对手冲上来防守,虽然动作不大,但勒布朗摔下来的一下却相当重,他也在地上坐了一会。好在没什么大碍,之后勒布朗就又重新投入比赛中去。

  当勒布朗下场休息时,骑士的场面迅速陷入被动,被魔术连续得分,从领先到落后,但场下勒布朗依然是气定神闲不着急的表情。

  次节勒布朗重新上阵后,场面瞬间好了许多,此时他完全扮演起进攻组织者的角色,各种分球,在他的助攻下,队友们纷纷命中空位的机会球。不仅如此,勒布朗还从防守做起,连续2次魔术发动进攻,勒布朗都或直接或间接断了对方的球,随后发动反击。尤其是之后为勒夫做的一个三分球的机会,更是把魔术打停。

  整个上半场,勒布朗仅得到5分,这也是他连续第2场比赛上半场只有5分进账,但助攻方面,他已经送出了8次。值得一提的是,勒布朗在职业生涯总助攻数上已经超越了诺姆-尼克森(6386),排名NBA历史第25位。

  下半场,骑士开始稳定节奏,勒布朗知道自己要站出来增加得分,提前给予对手一波打击。只见他不断冲击篮下,近距离连续得分。当然,该传球的时候他还是会传,JR就在他的分球下又中三分。骑士在勒布朗带领下慢慢拉开分差,胜负悬念渐渐消失。

  比赛打到最后4分钟左右,魔术又出现失误,勒布朗没有客气,抢下球几个大步杀到前场,飞起来一记重扣!最终,骑士拿下胜利。此役过后,勒布朗生涯总助攻达到6395次。

  (PH)

  

最新资讯