NBA > NBA新闻 > 黄蜂 新传官方微博:

NBA-曝勇士明夏或将招募杜兰特

2015年11月18日 14时23分 网易    我要评论(0)

  在NBA历史漫漫长河,从来没有同一支球队的两个球员在MVP排行榜上位居前两位。不过如果杜兰特明天去了勇士,这件事也许发生。这不是毫无依据的臆想,《SportingNews》名记Danny Leroux撰长文表示,金州明年也欲加入杜兰特争夺战。

曝勇士明夏或将招募杜兰特 球员薪水过高成阻碍

  如果上述事件成真,勇士将拥有两个无解的进攻武器,这将是全联盟的噩梦。本赛季未开始前,金州就急于续约巴恩斯和艾泽利两大夺冠功臣,无奈前者甚至拒绝了勇士4年6400万美元的报价。续约未果,这反而有利于勇士队在明天夏天清空库存,为招揽杜兰特腾出薪金空间。如果愿望实现,杜兰特和库里同为28岁以下的顶级球员,勇士队真正做到不可阻挡。

  金州的大胆设想得益于下赛季联盟签署新的电视转播合同,这使得球队工资帽大幅上升。(从本赛季的7000万美元飙升到8900万美元)也就是说杜兰特可以在不牺牲任何经济利益的情况下加盟勇士,而杜兰特若选择能开出相同薪水球队很可能没有勇士这般豪华的队友配置。美元和金杯同时触手可及,阿杜何乐而不为?

  以上分析依赖于两大核心假设:

  1、杜兰特明天的年薪估算为2500万美元

  2、雷霆不会希望他们的超级巨星离开,所以勇士队得准备足够的钞票。因为极有可能以先签后换的方式得到杜兰特。(效仿2013年得到伊戈达拉时的情况)

  数据显示,勇士在保持现有关键成员再加上杜兰特的情况下,4名球员就占据了6400万的薪金空间(杜兰特2500万,汤普森1660万,德拉蒙德-格林1530万,库里1200万)。也就是说,他们还剩下2000多万的空间来签剩下的球员。更为滑稽的是,以目前的合同,库里的工资每年仅1200万,未来的库里肯定不是这个价位。这将使得库里合同到期后球队极为尴尬,也大大削弱了勇士目前的阵容深度。

  Danny Leroux称,如果事情发生,勇士将需要谨慎的选择。明年夏天博古特、伊戈达拉和巴恩斯三人合同到期,但他们只能保留一个,勇士显然想留住巴恩斯,因为他比博古特和一哥年轻了8岁。所以,巴恩斯目前的情况让勇士队明天夏天极为复杂。

  杜兰特加入勇士不是没有可能,但目前最大的威胁被认为是他的家乡球队华盛顿奇才。Danny Leroux还大胆打趣道,勇士可以等到明年7月1日来临,现行劳资合同到期之后,谋划一次系统性的停摆。这将使得球队可以避免支付球员工资和其他由合同带来的支出,效仿2010年勒布朗加盟热火时的情况。当然,这只是玩笑之话。

  新的电视转播合同随之而来的是飙升的工资帽,这使得联盟未来洗牌有无尽可能。即使杜兰特对勇士说“不”,勇士依然有空间再签下一个顶级球员。那时联盟的情况将是“穷人更穷,富人更富”。

  (PH)

最新资讯