NBA > NBA新闻 > 公牛 新传官方微博:

NBA-乔丹公牛最后一战球衣拍出17.3万

2015年11月17日 09时50分 网易    我要评论(0)

  此前乔丹的球鞋也曾拍卖出超过7万、10万美元的高价。

乔丹球衣卖出17.3万天价 公牛最后一战意义非凡

  近日,迈克尔-乔丹在芝加哥公牛最后一场常规赛所穿的战袍被拍卖,价格高达17.3万美元,这是乔丹纪念品被拍卖出的最高价。

  此前乔丹在总决赛“流感之战”所穿的战靴曾在去年被拍卖出10.5万美元,当时是在1997年的总决赛第五场,乔丹在比赛当天凌晨2点因为食物中毒而非常虚弱,甚至难以起身。但最终他坚持打了比赛,还打了44分钟,砍下38分7篮板5助攻3抢断的数据。

  而这件“最后一战”的球衣,自然也具有非凡的意义。当年乔丹打满了82场常规赛,在4月19日的常规赛收官战面对老对手尼克斯,34岁的他打了40分钟,24投11中砍下44分3篮板3助攻,率队险胜。在赛季结束后,乔丹就再次宣布退役,2001年再复出也永远没穿过公牛的球衣。

  拍卖负责人表示:“没有谁在退役这么多年后还能拍卖出这样的高价,迈克尔-乔丹纪念品的收藏价值堪比贝博-鲁斯(MLB上古传奇巨星)。”

  此次乔丹纪念品的拍卖还包括一双他在1996年总决赛中穿过的球鞋,成交价达到3.4万美元,比起以往乔丹球鞋拍卖,价格并不算高。

  他在新秀赛季穿过的一双签名鞋曾被卖出超过7万美元的高价,这双鞋当时他转手赠给湖人的球童,那时候他都还没有穿起著名的Air Jordan系列。

  而乔丹在1998年总决赛那经典的最后一投,也使得当时比赛所用得篮筐被拍卖出了4.1万美元的价格。这个篮筐被誉为“体育界中意义最重大的篮筐”,因为他给乔丹的生涯画上了圆满的句号。

  虽然那一投并非乔丹生涯的句号,但至少在公牛时期的他,已经足够成为史上最伟大球星。即便已经退役这么多年,因为他在公牛创下的伟业,让他依然具备“点石成金”的魔力。

  (PH)

  

最新资讯