NBA > NBA新闻 > 马刺 新传官方微博:

NBA-巨星杀手!莱纳德先封KD又锁甜瓜

2015年11月03日 17时21分 网易    我要评论(0)

  末节他上场5分钟尼克斯仅得2分,其防守令甜瓜窒息。

巨星杀手!莱纳德轰18+14+4帽 先封KD又锁死甜瓜

  北京时间11月3日,马刺在客场94-84战胜尼克斯,卡瓦伊-莱纳德16投8中得到18分14篮板2抢断4盖帽的全面数据,封锁了对方的头号得分手卡梅隆-安东尼,让他全场只有17投4中,只能靠罚球得分,节奏大乱。

  事实上,本赛季的莱纳德在防守端依然有最佳防守球员的风采,在揭幕战对雷霆,他防得杜兰特只有19投6中,摧毁了他的复出首秀;而后对篮网,面对同样擅长得分的小前锋乔-约翰逊,莱纳德直接把他放到7投1中,马刺也虐了对手27分。今天面对安东尼,莱纳德同样拿出了要把他“生吞活剥”的态度。

  比赛一开始,莱纳德就在篮下打进跳投,并造成洛佩兹犯规。他在防守端积极冲抢篮板,在7分30秒时也轻松盖掉安东尼在禁区的跳投。不过,马刺整体进攻效率较低,莱纳德也没有在进攻端进入节奏,全队在首节只得到18分。

  等到第二节莱纳德重新上场后,他迅速找回了感觉,除了自己连得7分,还继续在防守端阻截安东尼,在6分11秒再次封盖了他的上篮。安东尼甚至还没来得及摆好出手姿势,球就被莱纳德生生按下,随后他还持球推进打进三分反击。这是他非常擅长的盖帽方式,杜兰特在揭幕战也曾经领教过。

  在防守安东尼时,莱纳德不仅靠个人能力,假如被过掉,他会可以把安东尼往马刺的防守陷阱里引,毕竟除了他之外,邓肯也有着可怕的威慑力。安东尼自然就这样被马刺的体系给扼杀了。

  莱纳德带领马刺打出一波14-0的高潮反超了比分,其间还与邓肯完成了一次空接扣篮。马刺把尼克斯的单节得分压制在14分,莱纳德得到12分9篮板,而安东尼只有9投2中。

  下半场尼克斯开始反击,但安东尼的贡献依然有限,6投2中基本靠罚球得分,莱纳德被他造了两次犯规,也算被这位前得分王扳回一局。

  等到第四节他重新上场后,马刺仍维持着7分优势。在6分22秒,莱纳德又在篮下封盖了加洛维的投篮,随后又抢断波尔津吉斯。在他上场后的5分钟时间里,尼克斯全队竟然只得到2分,安东尼仅有2次出手机会,还被莱纳德封盖一次,在最后2分04秒,莱纳德又造了安东尼一次进攻犯规,彻底终结了比赛的悬念。

  开季四场比赛,莱纳德场均得到21.3分9.3篮板2.3抢断2封盖的数据,投篮命中率达到48.6%,防守效率也非常可怕。马刺近三场比赛的失分分别为75分、87分和84分,莱纳德的表现功不可没。

  (PH)

  

最新资讯