NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-詹皇超科比成最年轻25000分先生

2015年11月03日 09时48分 网易    我要评论(0)

  5年前,31岁零151天的科比面对LBJ拿到生涯25000分。

LBJ超KB成最年轻25000分先生 壮举史上仅7人做到

  骑士队和76人队比赛第四节还有7分56秒结束,勒布朗空中接力上篮命中,这是他本场比赛第22分,职业生涯第25001分,今天勒布朗的年龄是30岁零308天,他再一次超越科比,成为NBA历史上最年轻的25000分先生。

  科比做到这一点,是2010年1月22日的事,那一天湖人队的对手恰好是骑士队,31岁零151天的科比全场得到31分跨越里程碑,勒布朗则砍下37分5个篮板9次助攻率队拿到胜利,那一年科比率队夺冠,勒布朗拿到常规赛MVP,可惜他的骑士队东部半决赛不敌魔术,是年夏天勒布朗离开克里夫兰,将天赋带到迈阿密。

  而今5年时间过去,勒布朗带领热火队4进总决赛,2夺总冠军,去年夏天重返家乡率队杀入总决赛,不敌勇士队无缘总冠军。科比的湖人队则在10年登顶之后迅速陨落,过去三个赛季科比频遭伤病打击,湖人队也连失夺冠功臣,而今沦落到开局三战全败,新季难求一胜。

  截至目前,勒布朗还手握NBA史上最年轻的10000分、15000分、20000分等多项最年轻纪录,他也是NBA历史上第20位拿到生涯25000分的球员,目前勒布朗位居历史总得分榜第20位,排在他之前的是湖人队名宿杰里-韦斯特,LOG男职业生涯总计得到25192分,勒布朗很快就能将其超越。

  NBA历史上,勒布朗是第7个在联盟征战不到13个赛季就能拿下25000分的球员,此外六人分别是张伯伦、乔丹、贾巴尔、马龙、罗伯特森,以及威尔金斯,科比因为职业生涯早期打了两个赛季替补,用了14年才做到这一点。

  上季总决赛最后1场,勒布朗得到32分18个篮板9次助攻,骑士队依然落败,目送勇士队登上NBA最高领奖台,那场比赛上半场勒布朗就跨越里程碑,成为季后赛历史上最年轻的5000分先生。同时他还是季后赛历史上最年轻的3000、4000分先生,这些纪录都是超越科比做到的。

  不过在此前接受采访时,勒布朗已经说过不是很在意这些记录,“对于我来说,赢球永远是排在第一位的,”勒布朗表示,“我真的没有太多时间停下来思考,我还有许多未完成的事业。”这些未完成的事业里,最重要的就是本赛季带领骑士队夺得一个总冠军。

  (PH)

  

最新资讯