NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-曝勒夫提前续约或因存伤病隐患?

2015年10月19日 10时55分 网易    我要评论(0)

  詹皇表示,伤病是阻止我们走得更远的唯一障碍。

勒夫提前续约因存伤病隐患? 伤病成骑士最大障碍

  根据《阿克伦灯塔报》报道,克利夫兰骑士队从不缺少天赋,他们在争冠路上的最大障碍是伤病问题。而球队大将凯文-勒夫此前选择跳出合同与骑士续约,也是出于对个人伤病不自信的考虑,他的伤病问题将成为骑士队的一大隐患。

勒夫提前续约因存伤病隐患? 伤病成骑士最大障碍

  骑士队目前已经拥有足够的天赋,足够夺得球队历史上第一个总冠军。他们处在整体实力相对较弱的东部,所以有着足够的时间来调整球队的状态,即便开局不利也可以在后面迎头赶上,要知道他们上赛季的开局战绩也不过是19胜20负,但最终他们还是一路杀入了NBA总决赛。

  从现在一直到明年六月份,骑士队最需要担心的问题还是伤病。并不是说这支球队的某位球员容易受伤,而是说他们整支球队看起来都很容易受伤。

  当地时间周日,勒夫将从肩部手术中复出,这是他本赛季的首次亮相。骑士队在季前赛中简直如同梦游,全队得分王竟然是拿着训练合同的康宁汉姆,勒夫的复出可以帮助球队状态有所提升。但我们无法忽视的是,勒夫在过去曾经多次受伤。勒夫在职业生涯中因为伤病而缺席了20%的比赛,他的手部、肩部还有背部都存在不同程度的伤病隐患。

  据接近勒夫的消息人士透露,勒夫选择跳出最后一年的合同与骑士队签订了一份五年长约,也是出于对自己的伤病历史不自信的考虑。为了稳妥起见,勒夫选择了提前把大合同拿到手,而不是等到明年再进入自由市场,届时由于工资帽上涨,他完全可以得到更大的合同。

  除了勒夫以外,在今年夏天得到了大合同的艾曼-舒伯特因为在扣篮中弄伤了手腕而缺席比赛。舒伯特也是个伤病名单常客,他在职业生涯中已经因为伤病问题缺席了四分之一的比赛。早在纽约尼克斯队打球时,舒伯特就已经因为伤病迟迟无法打出最佳表现。

  球队的主力控卫凯瑞-厄文倒可以算是个例外,他在过去也经常容易受伤,在职业生涯前两个赛季,他同样缺席了四分之一的比赛。但在过去的两个赛季,他在大部分时间都保持了健康。不过,在上赛季的总决赛上,他同样因为伤病而无法上场。除此之外,球队内线瓦莱乔和莫兹戈夫也有着不同的伤病问题,汤普森是骑士最健康的人,他在职业生涯中仅仅缺席了6场比赛,但是目前为止他还没和球队达成续约。

  至于球队老大勒布朗-詹姆斯,在过去他看起来像是永远不会受伤。但重返骑士的他,如今也不得不面对自己因为年纪大了而状态下滑的问题。对此,勒布朗表示:“伤病将会是阻止我们走得更远的唯一障碍。”

  (PH)

  

最新资讯