NBA > NBA新闻 > 黄蜂 新传官方微博:

NBA-完败!快船输黄蜂42分创中国赛纪录

2015年10月14日 22时50分 网易    我要评论(0)

  NBA中国赛今天打响第2战,结果快船以71-113惨败于黄蜂,42分的分差也创造了NBA中国赛的历史最大分差纪录。

屠杀!快船输42分创中国赛纪录 保罗又成尴尬背景

  NBA中国赛是从2004年开始举办的,11年期间一共举办了9届。这9届比赛中,既有分差在1球的毫厘胜负,也有分差巨大的强弱分明。

  在2013年的NBA中国赛上,湖人和勇士曾创造过此前的最大分差纪录。那是10月18日进行的中国赛第2战,由于伤病原因,湖人头号球星科比未能够上阵,而他的湖人也是全场被动,被勇士牢牢控制,最终以89-115的比分输给对手,26分的差距在今天之前也是中国赛历史上的最大分差。

  在那场比赛中,湖人全队仅有1人得分上双,即加索尔的16分,他还抢下7个篮板,而其他人都表现平平。勇士则完全相反,他们火力全开,其中大卫-李得到16分,伊戈达拉贡献14助攻、7篮板、5抢断。不过勇士后场核心库里此役发挥低迷,仅得5分。最高分是他的后场搭档汤普森,他轰下25分。

  今天这场比赛快船可谓相当尴尬,42分的差距显然超过了大家的预计。也有网友调侃,这场球让人想到当年保罗在新奥尔良黄蜂时在季后赛中创造过的58分之巨的输球分差。

  数据方面,今天保罗复出,交出17分、6助攻,但有5失误。格里芬贡献14分、14篮板。小乔丹仅得到3分、4篮板。替补无人得分上双。而黄蜂则人人火爆,尤其林书豪,轰下13分、5篮板。杰弗森17分、6篮板。巴图姆14分、10篮板。

  快船今年夏天可是引援不断,打造出了号称全联盟最强的替补阵容。现在他们在中国赛的表现如此惨淡,对于志在夺冠的快船上下来说,恐怕不是什么好信号。

  (PH)

最新资讯