NBA > NBA新闻 > 黄蜂 新传官方微博:

NBA-林疯狂归来!书豪单节4中4砍13+5

2015年10月14日 22时46分 网易    我要评论(0)

  中国赛上海战,黄蜂队113-71大胜快船队拿到两连胜,林书豪在16分钟的上场时间里7投5中,三分球3投全中得到13分5个篮板1次助攻,今天出任首发二号位,是深圳站打出上佳表现后,主帅克利福德提前做出的承诺。林书豪也没有浪费这个机会,首节无球进攻打的溜4中4独得10分,次节快攻中为泽勒送出击地妙传,第三节甚至库里附身后撤步三分飙进。迈基吉已经重伤,巴图姆即将提到三号位,新赛季首发二号位的空缺,会属于连续两战表现都堪称顶尖的林书豪吗?

书豪砍13+5秀后撤步三分 单节4中4林疯狂又疯了

  让林书豪和沃克一起搭档首发,克利福德的目的很明确,两个发动机能在更大程度上盘活球队整体进攻,林书豪一开始主打无球,沃克控制节奏,黄蜂队第一个得分机会给了杰弗森,后者没有打进,林书豪随即接管进攻,他打无球的优势在于,跑位积极,善于阅读对方防守,总能出现在对方防守最薄弱的地方只要沃克第一时间出球,林书豪就在空位。

  第一个三分投进了,接下来跑投也得手,林书豪成了黄蜂队进攻箭头,而他的表演才刚刚开始,8分36秒,林书豪底线溜到弱侧,接泽勒分球轻松跳投得分,不到10秒过后,又在左翼三分线外直接出手命中,短短4分钟,林书豪已经4投全中拿下10分,这是黄蜂全队的分数,而快船队目前只拿到9分。

  里弗斯见势不妙,在场边指挥球员加强对林书豪的防守,黄蜂队随后也开始调整,让林书豪掌控球权,本节剩下的时间里林书豪没有出手,可惜沃克连续4次打铁,和林书豪的表现一个天上一个地下。次节回来,林书豪手感冷下来了,终于出手打铁,不过在这之前他曾有两次精彩的传球,一次击地给了杰弗森,另一次快攻中准确找到了跟进的泽勒,后者上篮被皮尔斯恶意犯规。

  林书豪的优势,就是快攻中对对方防守的判断和迅速处理球的能力,和沃克比起来,至少在这个环节上,林书豪更像是一个称职的控卫,但不利因素是,此时林书豪已经累计3次犯规,只能提前下场休息。新一波的高潮,在下半场开始后立刻到来,林书豪持球面对防守,没有半点犹豫,一个后撤步三分直接出手命中。

  现场观众的欢呼成都要掀翻顶棚了,没想到这种库里、哈登玩儿的花活儿,林书豪也玩儿得转。这个进球过后,黄蜂队开始了一波接一波的进攻狂潮,第三节打过一半,他们已经将分差拉开到15分,林书豪在4分36秒被兰姆换下,按照季前赛常规轮换,他将不会在第四节重新登场。

  末节比赛开始时,两队差距已经拉开到了25分之外,快船队单节只有8分进账让人看的目瞪口呆,在双方教练不断调试阵容的过程中比赛一点点走向结束,最终黄蜂队113-71大比分战胜快船队,拿下中国赛两连胜,今天林书豪的表现又为新赛季竞争首发二号位位置加上了一块够沉的砝码。

  (PH)

最新资讯