NBA > NBA新闻 > 篮网 新传官方微博:

NBA-篮网无保障合同签垫脚KB之人

2015年09月08日 10时00分 网易    我要评论(0)

  篮网以一份不保障合同将前快船悍将邓台-琼斯招入麾下,而琼斯与篮网的主帅霍林斯也曾有过师徒情谊。

  据雅虎体育著名记者沃纳罗斯基报道,有熟悉内情的消息人士透露,自由球员邓台-琼斯已经与篮网达成了一份不保障合同。

篮网无保障合同签垫脚KB之人 将与众小将争上岗

  在签下了这位34岁的老将之后,使得目前篮网的阵容已经达到18人,其中包括12名具有保障性质合同的球员,以及6名不保障合同球员,邓台-琼斯将会与昆西-米勒、威利-里德、唐纳德-斯隆、马克尔-布朗、莱恩-波特莱特等人展开竞争。

  邓台-琼斯是2003年NBA选秀的首轮第20顺位新秀,身高6英尺6英寸的他,在场上可以司职得分后卫和小前锋两个位置。职业生涯至今,琼斯分别为灰熊、国王、掘金、步行者、小牛、老鹰、快船效力。

  在11个NBA赛季中,琼斯总共征战过622场常规赛,场均能够获得15.7分钟的上场时间,交出5.4分、1.7个篮板、0.8次助攻的成绩单。上赛季琼斯为快船效力,但场均只能获得3.7分钟的上场时间,得到0.6分、0.3个篮板、0.1次助攻。

  琼斯职业生涯的巅峰无疑是2009-10赛季,当时效力于步行者的他,为球队出战了76场比赛,场均交出10.2分、3.0个篮板、2.0次助攻的成绩单。尽管进攻能力有限,但琼斯是一名在防守端能力很强的球员。在美媒体篮球记者瓦汉看来,如果他最终能在篮网占据一席之地的话,那么将会成为锋卫位置乔-约翰逊和韦恩-艾灵顿的左膀右臂。

  值得一提的是,在2013年,当时效力老鹰的邓台-琼斯,曾经在3月与湖人的比赛中,在防守科比过程里有垫脚的行为,这直接导致科比落地之后站立不稳扭伤脚踝。琼斯的这个动作导致科比当时直接离场,赛后经诊断,科比的脚踝确诊为扭伤,

  琼斯的这一行为在当时曾引起人们的热烈讨论,这起事件两个月之后,琼斯曾经在接受采访时向科比表示歉意,“再次向科比道歉。尽管这件事已经过去了,但我现在还是想向他说句对不起。必须要说的是,当时我真的不是故意弄伤他的。”琼斯曾如是说道。

  之所以琼斯今夏能够加盟篮网,或许和篮网主帅莱昂纳尔-霍林斯有一定关系。因为琼斯对于这位主帅并不陌生。他在2003年至2007年曾经效力于灰熊,而在那段期间,莱昂纳尔-霍林斯正是担任的灰熊助理教练的职务,两人也因此有过不短的师徒情谊。

  目前篮网在训练营之前,阵容已经拥有18名球员,根据NBA联盟的规定,在训练营期间球队的阵容上限可以达到20人。而新赛季球队必须将阵容控制在15人。琼斯如果想要在2015-16赛季的篮网阵容中占据一席之地,还需要在训练营中展现自己的能力。

  (PH)

  

最新资讯