NBA > NBA新闻 > 凯尔特人 新传官方微博:

NBA-传奇:3分球改变NBA 压垮大个儿

2015年08月26日 15时40分 网易    我要评论(0)

  绿军传奇中锋戴夫-考恩斯表示三分球战术让大个子球员在NBA难以立足,而库里在季后赛的优异表现得益于他并未对位任何明星球员,并且不用防守对手的王牌球员。

绿军传奇:三分球改变NBA 库里优秀因他不用防守

  近日绿军传奇中锋戴夫-考恩斯接受了SiriusXM NBA Radio的采访,采访中考恩斯谈到了他对当今NBA在战术方面的变革,他表示:“三分球战术已经让大个子球员在NBA变的越来越难以立足,它改变了NBA,就像当年联盟引入24秒进攻计时一样。”

  当被问及1975-76赛季总决赛第五场比赛是否是NBA有史以来最伟大的总决赛比赛时,戴夫-考恩斯则谦虚的道:“我不知道,但是那场比赛确实持续了很长时间,就好像从今天打到了明天一样。”

  那场比赛的对阵双方是太阳队和凯尔特人队,在经过了三个加时之后,凯尔特人队仅仅以128-126惊险胜出,而当时仍处于职业生涯巅峰的考恩斯代表凯尔特人几乎打满了全场比赛。

  最后,考恩斯还对上赛季MVP库里在季后赛的表现发表了看法,他认为库里在季后赛的优异表现有一定的运气成分:“他几乎没有对位任何明星球员,迈克-康利和厄文都有伤在身,而且库里还不用去防守对方的王牌球员。”

  身高2米06的考恩斯身体素质不是非常出色,但他却是NBA历史上一个优秀且基本功非常扎实的中锋,他11个赛季的职业生涯其中有10个赛季是在凯尔特人队度过的。考恩斯职业生涯场均可以得到17.6分、13.6个篮板、3.8次助攻和1.1次抢断。1974和1976年,考恩斯随凯尔特人队两夺NBA总冠军,并于1990年入选了奈史密斯篮球名人堂。

  (PH)

  

最新资讯