NBA > NBA新闻 > 湖人 新传官方微博:

NBA-纳什入选太阳名人堂 比肩巴克利

2015年08月25日 09时50分 网易    我要评论(0)

  太阳宣布史蒂夫-纳什将入选球队名人堂,与巴克利、科朗吉洛等球队名宿比肩。纳什为太阳效力10年,做出了巨大贡献,虽然他的生涯不在太阳结束,但美媒依然表示他可能成为太阳队史上最伟大的球星。

纳什入选太阳名人堂 比肩巴克利获球队最高荣誉

  太阳官网消息,传奇控卫史蒂夫-纳什将入选太阳队史名人堂(Ring Of Honor),成为入选第14人。虽然纳什的生涯不在太阳结束,但因为他为太阳的崛起和发展做出了巨大贡献,所以配得上享受球队的最高荣誉。

纳什入选太阳名人堂 比肩巴克利获球队最高荣誉

  纳什在1996年首轮第15顺位被太阳选中,一共在太阳效力了10个赛季。他在太阳斩获两座常规赛MVP,六次入选全明星,他是太阳队史上的助攻王,三分球投进最多的球员,也是罚球命中率最高的球员。

  在2004-2012年间,他作为球队发动机,率领太阳打出了华丽的跑轰,用当时不受看好的小球战术,让太阳成为了西部豪强,两个赛季都取得了60+胜场,三次打进西部决赛。虽然纳什在太阳始终没能打进过总决赛,但他依然是球迷的宠儿,因为他打出了好看的比赛,而其坚韧的态度和不屈的精神也令人动容。

  纳什生涯后期饱受伤病困扰,2011-12赛季他缺席了20场比赛,而太阳也勉强取得50%的胜率,连续两年无缘季后赛。在休赛期,他被太阳交易到湖人。在湖人他更是没得到多少表现机会,最终在2015年3月选择退役。

  虽然生涯收场暗淡,但这无碍纳什的伟大。他能比肩查尔斯-巴克利、凯文-约翰逊、杰里-科朗吉洛等太阳名宿得到这一殊荣,已经说明了他为太阳乃至联盟所做出的贡献。太阳计划在新赛季的第二场比赛(对开拓者)中场休息时为纳什举办颁奖纪念仪式,届时他必然将再次得到菲尼克斯球迷的掌声和欢呼。

  不少美国媒体也祝贺了纳什收获这一殊荣,NBC体育评论称:“纳什或许会是太阳队史上最伟大的球员,他退役后会收获的荣誉显然不会只有这一个,未来在奈史密斯名人堂里还会有他的席位。”

  (PH)

  

最新资讯