NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-ESPN:詹皇压浓眉夺下季MVP 库里第5

2015年08月21日 14时29分 网易    我要评论(0)

  ESPN专家团投票选出了新赛季的MVP,勒布朗力压安东尼-戴维斯排名第一,而上赛季MVP库里被看衰只排名第五,哈登和杜兰特分别排名第三和第四。

NBA-ESPN:詹皇压浓眉夺下季MVP 库里第5

  距离新赛季开始还早,ESPN已经开始对新赛季展开了预测,继对东、西区战绩排名、年度最佳新秀归属进行了预测后,今天ESPN推出了新赛季MVP榜,骑士球星勒布朗-詹姆斯力压鹈鹕新星安东尼-戴维斯排名第一。

  在投票中勒布朗得到了17张第一选票拿到了115分的总分,他被看好重夺MVP,本来健康的勒布朗每年都是MVP最有力竞争者,上赛季他受到伤病困扰场均依然能轰下25.3分外加6个篮板7.4次助攻1.6个抢断,只不过骑士战绩没达到预期,勒布朗无缘MVP。

  考虑到今夏骑士基本保留了核心阵容,他们新赛季的化学反应应该会更好,而上赛季的东区头名老鹰实力退步,新赛季骑士很有希望拿到东部第一,若勒布朗保持其一贯全面华丽的数据,他极有希望拿到MVP。

  戴维斯得到了9张第一选票,总分77分排名第二,年仅22岁的戴维斯已经有了超巨风采,他上赛季场均轰下24.4分10.2个篮板2.2次助攻2.9个盖帽和1.5个抢断,命中率高达53.5%,在第三个赛季他就开发出了稳定中投,未来数年内他都是MVP有力竞争者,前提是鹈鹕战绩提升。上赛季鹈鹕终于进入季后赛,新赛季戴维斯必须带队进一步提升战绩。

  上赛季MVP争夺战亚军詹姆斯-哈登以4张第一选票、36分的总分排名第三位,上赛季他场均轰下27.4分7个助攻5.7个篮板1.9个抢断带领残阵火箭拿到西部第二,可惜他输给了球队战绩更好的库里。新赛季他要面临的竞争依然激烈,首先他得能保证数据和战绩不退步。

  伤愈归来的凯文-杜兰特得到1张第一选票总分32分,上赛季在出战的27场比赛他依然能贡献25.4分6.6个篮板4.1次助攻,其进攻效率相当高,只是伤病令他无缘MVP争夺战。新赛季若杜兰特保持健康雷霆重返西部豪强行列,他也将是MVP有力竞争者。

  令人感到意外的是斯蒂芬-库里,库里只得到1张第一选票总分仅为23分排名第五,这位上赛季的常规赛MVP与在总决赛MVP投票时一样又遭到了轻视。在推特上很多球迷都为库里抱不平,质疑为何库里只排名第五。毕竟上赛季库里场均能轰下23.8分7.7个助攻是联盟最具毁灭性的进攻手之一,勇士今夏核心阵容几乎没变动,新赛季有望继续冲击联盟最佳战绩。

  其他得到票数的球员还有快船前锋布雷克-格里芬,马刺前锋拉马库斯-阿尔德里奇以及快船控卫克里斯-保罗。

  (PH)

  

最新资讯