NBA > NBA新闻 > 掘金 新传官方微博:

NBA-曝掘金将裁掉前火箭新星

2015年08月02日 10时05分 网易体育    我要评论(0)

  今年夏天,希腊球员帕帕尼古拉乌成为交易劳森的筹码被火箭送至掘金,而他显然不在掘金的未来发展计划中,据悉,掘金即将把他裁掉。

NBA-曝掘金将裁掉前火箭新星

  美记者大卫-皮克透露了这个消息,他表示:“知情人表示,掘金将裁掉帕帕尼古拉乌。他的470万美元的薪金是非完全保障性质。”

  帕帕尼古拉乌刚刚度过自己的25岁生日,他是2012年NBA选秀第48顺位秀,司职小前锋,一开始是被尼克斯选中,后签约权被交易到开拓者。2013年夏天,他又被开拓者交易到火箭,火箭看中的是帕帕尼古拉乌的潜力,在2014年9月份和他签约了一份为期多年的合同。

  实际上,帕帕尼古拉乌在NBA赛场征战仅仅才1个赛季而已。之前他都是在欧洲赛场打球,包括希腊联赛、西班牙联赛,效力过著名的奥林匹亚科斯队、巴塞罗那队。两度夺得欧洲联赛冠军,并荣膺过“欧洲联赛明日之星”奖。

  上赛季是帕帕尼古拉乌首度在NBA征战,他为火箭出战了43场比赛,大部分都是替补,仅1场先发,场均得到18.5分钟的出场时间,贡献4.2分、2.7篮板、2助攻。中国网友发现了帕帕的长相酷似《大话西游》中的至尊宝,后来甚至就连帕帕本人也在Instagram上晒出了自己跟至尊宝的对比图。

  季后赛中,帕帕尼古拉乌出战8场,但场均只有2.6分钟的出场时间,没什么数据贡献。火箭打到西部决赛,但被后来的总冠军勇士4-1轻松淘汰。

  今年夏天,火箭和掘金进行了一笔关于劳森的交易,帕帕尼古拉乌和多西、尼克-约翰逊、普里吉奥尼、选秀权一起被打包送走。上个月掘金已经裁掉了普里吉奥尼,现在又将裁掉帕帕尼古拉乌,看来他们都不在掘金的计划中。

  在裁掉帕帕尼古拉乌后,掘金距离工资帽还有700万美元的空间,他们还可以继续进行其它引援操作。

  (编辑:淡定)

最新资讯