NBA > NBA新闻 > 公牛 新传官方微博:

NBA-乔丹公牛王朝最后一投篮架被拍4万

2015年08月01日 09时22分 网易    我要评论(0)

  见证了1998年总决赛迈克尔-乔丹命中最后绝杀的篮架被拍卖,最终价格为41825美元。这个篮筐对于公牛的粉丝来说有极其重要的意义,但对于爵士的球迷来说则是苦涩的回忆。

600x450_ADHQ74E80AI90005.jpg

  在1998年总决赛,乔丹在完全甩开拉塞尔的防守下,投出了绝命一投,这是他公牛生涯的最后一次投篮,也令公牛第二次拿下了三连冠。据ESPN报道,见证乔丹最后绝杀的篮筐被拍卖,最终价格为41825美元。

  这套篮球的装备当时来自于爵士队主场德尔塔中心,其中包括无数次帮助乔丹进球的篮板、被乔丹扣过的篮筐和超过1000磅的篮筐支柱。美国遗产拍卖行在芝加哥全国体育收藏协家大会上进行了这次拍卖。

  “这可以说是体育领域中最具重要意义的篮筐”拍卖品的主管艾维说,“历史上最伟大篮球运动员通过这一特殊拍品给他的生涯画上了圆满的句号。这次拍卖品堪称乔丹收藏的顶级珍品,拥有它就拥有了炫耀的资本。乔丹的终极球迷可将该藏品收入囊中,在家中再现其魔力。”

  当年的总决赛第六场比赛堪称是历史的经典。乔丹在最后时刻抢到了卡尔-马龙的篮球,然后再快速反击中甩开了拉塞尔的纠缠,投进了这个关键的中投,让公牛以1分领先。乔丹在NBA中投中过无数次的中投,但这个最后的中投让这个篮架价值连城。

  当时这场比赛在1998年6月14日举行,当时共有7200万美国球迷收看了本场比赛,至今仍是NBA比赛的收视记录。

  当然,这对于爵士队来说就并不算一个什么太好的记忆。在那场总决赛之后,爵士队从来没有进入过总决赛。在1999年,爵士队卖掉了这片令他们伤心的场馆和三个篮筐。其后,他们搬进了现在所在的能源球馆 。

  (PH)

  

最新资讯