NBA > NBA新闻 > 步行者 新传官方微博:

NBA-星2代再上岗!罗宾逊3年签步行者

2015年07月27日 10时16分 网易    我要评论(0)

  “大狗”罗宾逊之子格伦-罗宾逊3世今日和步行者签约,这也是他的家乡球队,他也通过社交网络表达了自己兴奋的心情。

  随着勇士后场库里、汤普森在NBA的成功,“星二代”开始越来越受大家关注。近日,又有一位星二代得到青睐,他就是“大狗”罗宾逊之子格伦-罗宾逊3世。

大狗之子3年合同签步行者 星2代再上岗难掩激动

  根据YAHOO体育报道,“小狗”罗宾逊已经和步行者达成了为期3年的合同,下赛季他将代表印城出战。目前暂时不清楚罗宾逊的合同多大。

  罗宾逊是前密歇根大学的悍将,印第安纳人,今年21岁。他是2014年第40顺位秀,当时是被森林狼选中,在为森林狼打了25场比赛后,他在3月份被裁,之后又在76人得到机会,签约之后打了10场比赛。今年夏天,76人没有向小罗宾逊开出报价合同,所以他成了一名完全自由球员。

  在NBA征战的35场比赛中,小罗宾逊场均出战7.5分钟,贡献2.1分、1.1篮板。基本上他还没有得到充分展示自己的机会。

  作为一个锋卫摇摆人,罗宾逊优势在于他的运动能力,特别是纵跳能力颇具爆发力。再加上他的长手长脚,灵活敏捷的身手,再加上一手不错的投篮手感,他有机会成为一位出色的得分手。另外,小罗宾逊的篮球智商相当高,这也可以帮助他更快地适应NBA的比赛。

  夏季联赛中他为老鹰队效力,场均得到11.8分3.2篮板。

  当然,小罗宾逊最著名的背景就是他是1994年NBA状元秀“大狗”罗宾逊的儿子,大狗曾在NBA征战11个赛季,效力过雄鹿、老鹰、76人、马刺,生涯2次入选全明星阵容。但小罗宾逊打球并没有过多借用父亲的名气。实际上,他在2013年时就具备了乐透顺位的前景,但他没有参加选秀,推迟一年后顺位受到了影响,掉到了第二轮。

  在步行者,小罗宾逊主要还是担任替补,替乔治、艾利斯等球星分担得分压力。他的主要竞争对手包括巴丁格、斯塔基等。

  小罗宾逊也通过社交网络表达了自己和步行者签约的兴奋心情:

  “等不及要在步行者继续我的NBA之旅了,能够在自己家乡打球真是再激动不过了!”

  (PH)

  

最新资讯