NBA > NBA新闻 > 马刺 新传官方微博:

NBA-韦斯特签马刺 为冠军舍弃千万年薪

2015年07月18日 09时21分 网易体育    我要评论(0)

  马刺队于周五宣布正式与此前已经达成协议的大卫-韦斯特签订了合同。这份合同为期一年,价值为140万美元,是一份老将底薪合同。

  在球员工资水涨船高的当下,1年140万美元的工资合同确实显的有一些寒酸,但如果再比较一下韦斯特为了加盟马刺而放弃的那份合同,我们就会发现这个数字实在是已经可以忽略不记了。如果不跳出合同,那么韦斯特在步行者队下个赛季可以拿到1200万美元。

  当然,韦斯特放弃了千万美元的收入,为的只是一个总冠军而已,韦斯特今年已经34岁了,他的职业生涯已经时日无多,此前韦斯特从未染指过拉里-奥布莱恩杯。

  在马刺队中,韦斯特可以成为阿尔德里奇的合格替补,这将为阿尔德里奇带来经验。过去4年,韦斯特都是步行者队的绝对主力,上赛季他一共为球队出战66场常规赛,在场均28.7分钟的出场时间里,他可以得到11.7分和6.8个篮板外加3.4次助攻。

  在今夏的自由球员市场上,当韦斯特跳出合同成为自由球员之后,包括骑士和奇才在内的多支球队都对这位老将伸出了橄榄枝,但最终韦斯特底薪加盟马刺。希望这位不爱美金爱冠军的老将可以在马刺如愿。

  (编辑:维雨)

最新资讯