NBA > NBA新闻 > 奇才 新传官方微博:

NBA-沃尔:不惊讶皮尔斯离开

2015年07月17日 06时15分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间7月17日,据《华盛顿邮报》报道,今年夏天,保罗-皮尔斯决定离开奇才并转投快船。对于这个决定,奇才当家控卫约翰-沃尔并不感到惊讶。

NBA-沃尔:不惊讶皮尔斯离开

  沃尔新赛季肩上的担子更重了

  皮尔斯在今夏先是拒绝执行价值550万美元的球员选项,并成为一名自由球员。随后他以一份3年1000万美元的合同转投快船。

  据悉,奇才曾给皮尔斯提供过一份2年期的合同(第1年价值660万美元,第2年为球队选项),但皮尔斯希望得到一份2年期的保障合同。

  “我并不惊讶。”当谈到皮尔斯的离开时,沃尔说道,“我认为他最初想留在奇才,但他渴望得到一份2年的(保障)合同。然后,他得到了一个回到洛杉矶打球的机会。他的家在那里,而且他能和多克-里弗斯以及萨姆-卡塞尔重聚,所以我知道这将会发生。”

  随着皮尔斯的离开,沃尔的心里很清楚自己将在奇才队承担更多的领袖责任。

  “现在一切责任都在我的身上,我感觉是这样。”沃尔继续说道,“我即将进入职业生涯的第6年,这些年里,我的身边出现过3位伟大的老将,特雷沃-阿里扎、艾尔-哈灵顿,以及保罗-皮尔斯。他们教会我怎样成为一名领袖。当我刚进联盟时,我并不想成为一名领袖。但后来我得到了皮尔斯这位未来名人堂球员的尊重,他告诉我:‘你必须成为我们的领袖,你是我们队中最好的球员。我们希望你做这些事情。’现在,我必须从第一天起就做我应该做的,并像当初他们那样带领我的球队。”

  (编辑:淡定)

最新资讯